Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 24.07.2021 11:00

«Вам 100 рублей жалко?»: под Таганрогом требуют деньги за парковку, которой нет

Под Таганрогом, в селе Петрушино, взимают плату якобы за парковку. Но автовладельцы уверяют, что на въезде к пляжу нет даже асфальта, да и полноценной парковки как таковой.

Впрочем, смотрите сами. Неравнодушные подписчики прислали видео с места так называемой парковки.


Договор на шесть страниц с расчетными документами - и ни слова о парковке, за которую просят оплату в размере 100 рублей. 


"Опубликуйте, пожалуйста: Мы часто отдыхаем в селе Петрушино, и при входе на пляж появилась платная парковка, о которой информирует надпись на банере. При везде с каждой машины взимается плата (она, конечно, небольшая - 100 рублей). Проехав на машине, с нас потребовали деньги. На что мы попросили предоставить документы на парковку. Посмотрев эти бумаги, увидели, что там написано, что участок взят в аренду (береговая линия западнее с. Петрушино, разрешенное использование, туристическое обслуживание). Про парковку нет ни одного слова, мы сказали об этом кассиру. На что он нам ответил: "Вам жалко 100 рублей"? Да, жалко, т. к считаем это незаконным. Нас поддержали большинство въезжающих водителей. Хочется привлечь внимание администрации: на каком основании взимается плата???"

Бдительные горожане уже обсуждали тему сбора денег за парковку в соцсетях. По мнению пользователей, кадастровый номер в договоре аренды не совпадает с тем участком, на котором они собирают деньги и поставили шлагбаум. КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР АРЕНДОВАННОГО УЧАСТКА: 61:26:0180201:4185.

Мы направили запрос по поводу сложившейся ситуации в прокуратуру. О результатах обращения сообщим дополнительно.   

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что«с одной стороны, - мусор, с другой - ямы»: жители возмущены антисанитарией на улицах. С приходом жары в редакцию "Блокнот-Таганрог" продолжают поступать новые жалобы на несвоевременную уборку мусора. Так, жильцы по ул. Водопроводная, 19 недовольны графиком вывоза отходов в их дворе.  За разъяснениями мы обратились к специалистам компании ООО "Экотранс".


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: пляжный сезонСобытия: Купание
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое