Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 13.07.2016 12:11

Полицейские привлекли к административной ответственности более трех тысяч мотоциклистов

Полицейские привлекли к административной ответственности более трех тысяч мотоциклистов

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист» в период с 01 апреля по 11 июля сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более трех тысяч водителей мототранспорта.

Так, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения инспекторами ДПС составлен 521 административный материал в отношении мотоциклистов.

Также к административной ответственности привлечены водители мототранспорта по статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 12.1 «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», 12.6 «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Сотрудники полиции напоминают участникам дорожного движения, что передвигаться на мототранспортных средствах разрешается только в мотошлеме, также необходимо использовать защитную экипировку, соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, а также строго соблюдать скоростной режим. За управление мотоциклом или мопедом без мотошлема, а также за перевозку пассажиров без мотошлема грозит административный штраф в размере 1000 рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что мототранспорт является источником повышенной опасности, поэтому водителю необходимо быть максимально внимательным и строго соблюдать Правила дорожного движения.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое