Таганрог Четверг, 25 июля
Общество, 11.10.2019 10:12

Политики высказали свое мнение о уволенном таганрогском воспитателе

История с воспитателем из Таганрога, которую уволили, за объяснение детям, что такое «посадить на кол», многих не оставила равнодушными. 

«Блокнот» рассказывал о мнении Евгения Ямбурга, заслуженного учителя России. Высказались о неудачном объяснении «Конька-горбунка» и политики.

Владимир Жириновский:

« Воспитательницу детского сада в Таганроге, которая объяснила детям значение выражения «посадить на кол», нужно восстановить на работе. Она ничего не нарушила, не давала каких-то кровожадных пояснений и не запугивала детей специально. Она вполне лаконично и без деталей объяснила значение выражения, встретившегося в популярной детской сказке, которая раньше ни у кого замечаний не вызывала. Конечно, лучше вообще избегать в детских садах чтения произведений, где есть описание недетских сцен, казней и т. п. Вопрос ребенка — что это? — звучит вполне оправдано, но как на него ответить? Как быть педагогу? — задался вопросом парламентарий, - написал лидер ЛДПР в своем телеграмм-канале.

Виталий Милонов:

«Ребенок, из-за которого уволили педагога детского сада в Таганроге после объяснения значения фразы о казни из сказки "Конек-Горбунок", скорее всего, очень впечатлительный, его родителям вместо жалоб следовало бы подробно рассказать ему о народном фольклоре. Ребенок, который так близко к сердцу принял сказочное насилие, скорее всего, очень впечатлительный и чуткий малыш. Родителям следовало бы не кляузы на детсад писать, а попытаться своему чаду все подробно объяснить насчет народного фольклора", - сказал депутат Милонов РИА Новости.

Свое мнение высказал и политик Таганрога Артем Екушевский.

«Ранее мы сообщали о самодуре Ирине Голубевой (https://t.me/live_taganrog/76) О ее подходах в работе. И о том, что она «заместитель по социальным вопросам». В этот раз она отличилась «санкциями» в адрес воспитательницы детского сада. Речь даже о репресиях в отношении педагогов и воспитателей.
Ее решения поспособствовали очередному скандалу. «Конек - горбунок», нет речь не о Лисицком. А о том, как в Таганроге уволили воспитательницу детского сада за то, что она объяснила детям суть одного из видов смертной казни — сажания на кол, которое упоминается как угроза царя главному герою в стихотворном произведении "Конек-горбунок" Петра Ершова. Надеемся, что воспитателю удастся защититься от произвола, который чинит самодур Ирина Голубева. В Таганроге и в Ростовской области чиновничьи решения и самодурство пока преобладают над справедливостью и законностью. Наблюдаем», - написал Артем Екушевский на своей страничке в фейсбуке.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что репрессия в детском саду Таганрога, может привести к сокращению численности воспитателей. Новость об увольнении воспитателя - Аллы Елпашевой, за объяснение детям о средневековой казни, разнеслась по всей России. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский садСобытия: Политика
1
1