Таганрог Суббота, 19 Октября
Общество, 10.10.2019 18:00

Репрессия в детском саду Таганрога, может привести к сокращению численности воспитателей

Новость об увольнении воспитателя - Аллы Елпашевой, за объяснение детям о средневековой казни, разнеслась по всей России. 

Ситуацию прокомментировал Евгений Ямбург - заслуженный учитель РФ, академик Российской академии образования (РАО). Доктор педагогических наук отметил: «Подобная реакция администрации детского сада, которая увольняет воспитателя по вот такой жалобе родителей, значит, что мы превращаемся в сферу обслуживания». И добавил, что по его мнению воспитатель оказалась в непростой ситуации и объяснить сложную фразу надо было иначе, при этом подчеркнул, что «очень скоро ни один нормальный человек не пойдёт работать в детский сад, если каждый раз будут такие репрессии».

Напомним, что Алла Е., во время прочтения сказки «Конек-горбунок» П. Ершова, с группой детей, страдающих нарушениями опорно-двигательной системы, в детском саду №43, допустила некорректное, по мнению родителей и Таганрогского городского суда, высказывание. А именно объяснила фразу «Сажать на кол», таким образом - «человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал». Это вызвало бурную реакцию родителей, последующее увольнение и отказ в суде на восстановление в должности воспитателя.

А. Иваненко 

Ранее мы сообщали, средневековая казнь «посадить на кол» стала поводом для увольнения воспитателя в Таганроге. В одной из групп детского сада №43 во время чтения сказки «Конек-Горбунок» у ребёнка возник вопрос: «Что значит посадить на кол?», Алла Е. (воспитатель) разъяснила эту фразу ребенку таким образом: «человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ОбразованиеОрганизации: детский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое