Таганрог Четверг, 02 февраля
Происшествия, 28.10.2013 09:04

Полицейского Таганрога задержали за ложный донос

Областной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного Отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Таганрогу.
По версии следствия, сотрудник ОБЭП Лев Панков донес на заведомо невиновного человека. Сотрудник правоохранительных органов действовал не один, а в группе с другими полицейскими, а также с неким Игорем Карпенко, который давал ложные показания. С целью повышения показателей раскрываемости преступлений, Панков сфальсифицировал материалы проверок в отношении местного жителя. После чего были возбуждены уголовные дела по несуществующим преступлениям. Таганрогский городской суд, руководствуясь ложными материалами, приговорил невиновного к лишению свободы за экономические преступления.
Лишь спустя время следователи заподозрили полицейских в преступном умысле.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейский и его соучастник свою вину перед судом не признали.
Уголовное дело по статьям «Ложный донос» и «Превышение должностных полномочий» направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу. Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1