Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 06.05.2017 09:00

Полчища пауков атакуют жителей многоэтажек в Таганроге

Горожане не перестают жаловаться друг другу в социальных сетях на целые полчища пауков, которые в буквальном смысле атакуют многоэтажки Таганрога.

- От куда в городе так много пауков? я раздавил больше 50 штук на балконе, я ни разу не видел столько, как травить этих членистоногих?- обращается к таганрожцам Александр Носков.

Жители многоэтажек, особенно в приморских районах вынуждены запасаться дихлофосом и другими инсектицидными средствами. Жители одной из многоэтажек на улицы Свободы обратились даже в санэпидемстанцию, однако им сообщили, что пауки не входят в их юрисдикцию.

Ученые утверждают, что пауки в этот период опасности для человека практически не несут. Самки пауков опасны лишь в период размножения, а потомство они откладывают в конце июля- в начале августа.
Нашествие пауков, со слов ученых, обусловлено тем, что на протяжении продолжительного времени в городе стояла неимоверная жара, что способствовало размножению пауков.

Такое соседство большинство таганрожцев не радует, но нашлось и несколько тех, кто в большом нашествие пауков – это хорошая примета.

- Появление этого насекомого сулит скорый успех и процветание, так что чем их больше тем лучше, - считает Алевтина Игоревна.
Напомним, что в конце августа прошлого года жители частного сектора Таганрога жаловались на нашествие черно-желтых пауков во дворах. Как выяснилось, черно-желтые пауки весь опасны для людей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое