Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 26.12.2017 18:59

Подписали договора не глядя, оказались в долгах, как в шелках пенсионеры Таганрога

Делом о навязанных кредитах занялась прокуратура.

Обманутых пожилых людей оказалось  много, в основном это  пенсионеры.  Они обращались в полицию с завидной регулярностью, с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности сотрудников различных коммерческих фирм, оказывающих медицинские услуги населению. В жалобах  местные жители писали, что  подписали договоры с организациями на покупку медицинских товаров, косметических средств, проведение «уникальной» диагностики. При этом тексты договоров они не читали. А впоследствии оказалось, что подписанные ими документы - это кредитные договоры. Мало того, что они заключены на значительные суммы, да еще и  под высокие проценты. По всем обращениям  сотрудники полиции проводят проверки,  под контролем прокуратуры Таганрога.

 Напоминаем гражданам, читайте внимательно договора, прежде чем их подписать. Приобретайте товары, только убедившись в том, что они реально принесут пользу вашему здоровью. Знайте, что при приобретении медицинских препаратов, приборов и услуг необходимо учитывать, что их реализация может осуществляться организациями, имеющими  разрешительные документы не только на эти товары, но и на деятельность в данной сфере. Будьте внимательны, бдительны - это убережет вас от обмана.

Ранее в Таганроге посчитали, сколько в среднем живут горожане и от чего чаще умирают. Среди причин смертности таганрожцев по-прежнему лидируют болезни системы кровообращения (44,9%), на втором месте – старость. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ВрачиПерсоны: пенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое