Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 05.08.2017 08:56

Поднятая в Таганроге паника из-за ядовитого растения оказалась ложной

Один из активистов нашего города поднял в социальных сетях волну беспокойства, сообщив со своей страницы, что в роще Дубки найдено ядовитое растение.

Мужчина рассказал, что при прогулке по роще нашел в глубине зеленого уголка борщевик Сосновского, который известен своей ядовитостью и может привести к слепоте и даже летальному исходу.  К указанному месту выехал карантинный фитосанитарный контроль. Как выяснилось, паника была ложной.

- Специалисты, выехавшие в Дубки, установили, что там произрастает схожее по виду с борщевиком растение, не являющееся карантинным. Тем не менее, МКУ «Благоустройство» поручено выполнить работы по покосу растительности на территории рощи «Дубки», - отметили в ведомстве.

Меры по ликвидации сорных растений в роще «Дубки» уже предпринимаются.
В администрации Таганрога отметили, что на сегодняшний день выполнен покос сорной и карантинной растительности на площади 820 тысяч квадратных метров. Еще 32 гектара будет ликвидировано в ближайшее время, после согласования котировок на выполнение работ «Скашивание травы на обочине, разделительной полосе, полосе отвода».

   Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое