Таганрог Суббота, 31 июля
Происшествия, 16.06.2021 15:00

Под Таганрогом мужчина пытался украсть 4-летнего ребенка из садика, утверждая, что спасает его от снайперов

Судимый, безработный 44-летний житель поселка Анастасиевка Матвеево-Курганского района в конце мая пытался украсть ребенка из детского сада.

4-летний мальчик приехал к бабушке из Санкт-Петербурга и в садик ходил недолго. Во время прогулки он подошел к забору, в это время похититель вытащил его с территории садика и убежал.

Воспитатель, а вслед за ней и другие сотрудницы садика, бросились на помощь и стали отбивать ребенка. Похититель стал толкать их и бить. Одной из женщин он повредил руку, другой подбил глаз. Но тем не менее женщинам удалось скрутить мужчину и связать веревками, ожидая сотрудников полиции.

По словам мужчины, он спасал ребенка от снайперов, которые сидят на крыше местного ДК. Такая информация не подтвердилась. Мужчина был судим ранее за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

Примечательно, что по данным "КП" , заведующая д/с сообщила, что местная прокуратура увидела в работе педагогов нарушение, которое заключается в том, что малыш близко подошел к забору. 

Возбуждено ли в отношении  мужчины уголовное дело по части 2 статьи 126 «Похищение заведомо несовершеннолетнего человека» или нет, неизвестно.

После 15 суток ареста мужчину отпустили. 

По словам заведующей детского сада, прокуратура Матвеево-Курганского района вынесла предписание о дисциплинарном взыскании воспитателю, но о возбуждении уголовного дела в отношении похитителя ей ничего не известно. 

В ГУ МВД Ростовской области комментировать ситуацию "Блокноту" отказались, сославшись, что информация о задержании передана в Следственный комитет Ростовской области. 

 В Следственном Комитете Ростовской области отказались комментировать ситуацию без объяснения причины. 

Прокурор Матвеево-Курганского района с 10 и до 16 часов был так сильно занят, что не нашел и минутки, что уделить журналистам "Блокнот". 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Подруга подкинула проблем» - 27-летняя девушка украла кошелек у своей приятельницы. Кошелек с 10 тысячами рублей украла 27-летняя жительница Матвеево-Курганского района у своей подруги.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: детиСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое