Таганрог Воскресенье, 14 августа
Общество, 03.08.2022 12:00

Почти 200 миллионов рублей получит Таганрог на развитие туристического центра

Сформировать удобный для туриста центр города, в котором будут доступно объединены ключевые объекты притяжения и места отдыха. Вот главная цель первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов, сообщает Ростуризм.

Федеральное агентство по туризму выбрало победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. В числе победителей конкурса есть и Таганрог.

На конкурс в этом году поступило 85 заявок от 56 субъектов России. Среди критериев выбора победителей была не только растущая популярность города среди туристов, но и значимость реализации проекта для муниципалитета, местных жителей и бизнеса.



Поддержку получит 31 проект на общую сумму в 6 млрд рублей. Средняя сумма финансирования одной заявки составила 194 млн рублей. 

Обустройство туристических центров городов – новая мера поддержки Ростуризма. Впервые она запущена в этом году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

Атмосферные городские поездки по популярности не уступают пляжному отдыху, и спрос каждый год растет. При этом, многие интересные города на данный момент просто не адаптированы под запросы современного туриста. Города, которые в этом году прошли конкурсный отбор, смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, сделать подсветку зданий, создать инклюзивную среду и многое другое, — отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут завершены в 2023 году.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Сухой закон»: администрация Таганрога отключила городские фонтаны на день ВДВ.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Центр развитияОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Туризм
0
0
t1