Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 18.02.2022 10:00

Почти 150 школьников отправлены на карантин

В Таганроге на дистанционный режим обучения из-за превышения порога по заболеваемости ОРВИ переведены ученики пяти классов в четырех школах города. Закрытых групп в детских садах нет. Напомним, что на карантин классы в школах и группы в дошкольных учреждениях переводятся, если регистрируется более 20 % заболевших детей. Сообщается на сайте управления образования.

img-20220217-wa0008.jpg

Сейчас специалисты управления образования Таганрога ежедневно проводят в школах и детсадах контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Особое внимание уделяется работе утренних фильтров, использованию средств индивидуальной защиты, кожных антисептиков, организации питания. Сегодня, 17 февраля, ряд образовательных учреждений в рамках проверочных мероприятий посетила заместитель главы администрации Таганрога по социальным вопросам Ирина Голубева. 

Напомним, что в начале февраля в городе начали прививать от COVID-19 детей и подростков. Прививку уже получили 100 ребят. Медики в очередной раз напоминают, что вакцинация — надежный способ защиты от коронавируса и его тяжелых последствий, и это тем более значимо на фоне сезонной заболеваемости ОРВИ. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что больничный по звонку: в Таганроге оформляют дистанционно лист нетрудоспособности. Таганрожцы с ОРВИ могут оформить больничные листы дистанционно. Для этого теперь не нужно идти в поликлинику.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: карантинПерсоны: школьники
0
0
t1