Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 02.02.2022 13:00

Почти 1.4 млн и 700 тысяч потеряли два таганрожца, поверившие мошенникам

Об очередных наивных таганрожцах, которые пострадали от телефонных мошенников сообщает УМВД России по городу Таганрогу.

37-летний мужчина пояснил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков и сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств с его карты.

Злоумышленник, войдя в доверие, убедил потерпевшего перевести деньги на якобы защищенный расчетный счет. Когда мужчина совершил предложенные действия, с его банковского счета списались денежные средства в размере 690 тысяч рублей.

В 2 раза больше потерял 49-летний горожанин, с которым провернули похожую схему. Мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на его имя.

Мошенник, войдя в доверие, убедил потерпевшего в целях безопасности взять кредит в филиале банка и перевести их на якобы защищенный расчетный счет. Когда мужчина совершил предложенные действия, с его банковского счета списались денежные средства – 1 миллион 392 тысячи рублей.

Заведены уголовные дела по статьям «Мошенничество в крупном размере» и «Мошенничество в особо крупном размере».

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Просто положите трубку.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что полиция Таганрога задержала контрабанду более 2.8 млн рублей. Уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу денежных средств» возбудили в отношении жителя Украины правоохранительную органы Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: полицейскийСобытия: Мошенничество
0
0
t1