Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 16.09.2021 15:00

По всей России набирает обороты флешмоб в поддержку Сергея Бурлакова

Масштабный флешмоб запустили в интернете жители страны в поддержку заболевшего COVID-19 спортсмена-паралимпийца Сергея Бурлакова.

Ролики с пожеланиями скорейшего выздоровления записали, как знаменитые люди – Павел Деревянко, Денис Майданов, Николай Валуев, Диана Гурцкая и др, так и обычные жители Ростовской области – учителя, врачи, работники культуры, спортсмены, знакомые и незнакомые с общественником люди, дети и взрослые. В социальных сетях неравнодушные люди создали хэштэг #МызаСерегу.

Более сотни публикаций создали пользователи за несколько дней, добавив эту фразу и знаменитый девиз Сергея #неопускайруки.

Напомним, Сергей Бурлаков заболел коронавирусом и сейчас находится на лечении в ковидном госпитале Таганрога. 
Скорейшего выздоровления Сергею Бурлакову пожелал главврач «Коммунарки» Денис Проценко. Он пообщался с главным врачом ковидного госпиталя Таганрога Дмитрием Сафоновым и отметил, что Бурлаков находится в надёжных руках и под чутким присмотром, как и все пациенты госпиталя.

Почему же так много людей беспокоятся о Сергее Бурлакове?

Не имея рук и ног, таганрожец стал известен не только по всей России, но и далеко за ее пределами. В 2019 Сергею Бурлакову вручили в США приз в номинации «SPIRIT of SPACE», неофициальный спортивный Оскар, несколько раз он выступал на Ассамблее ООН.

Имя Сергея Бурлакова трижды занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Мастер спорта по плаванию и легкой атлетике, 46-кратный чемпион России в плавании и лёгкой атлетике, рекордсмен России и мира, действующий чемпион мира по карате, обладатель черного пояса 5 дана. Своим примером он показал, что такое целеустремленность и сила духа. 

Спортсмену много раз предлагали уехать из России, жить на Манхэттене, но Сергей остается патриотом своей страны и продолжает жить в России и в Таганроге 

«Я всё делал не для них, а для себя и своей страны. Может я бы и жил более социально обеспеченным и финансово независимым, но был бы я счастлив? Разве счастье в этом?
Главное – чувствовать свою нужность. Когда понимаешь, что нужен этому обществу, работе, работодателю. Я знаю, что нужен здесь» - говорит спортсмен. 

О своем становлении как спортсмена, встрече с женой, об отношениях с детьми, о России, проблемах Таганрога и многом другом Сергей Бурлаков рассказал в фильме, снятом до его болезни «Бурлаков. Россия. Таганрог».


Данила Черкасов

Ранее мы сообщали, что «сдвинуть с мертвой точки»: сегодня решалась судьба мусорного полигона Таганрога. Судьбу городской свалки обсудили с Министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Сергей БурлаковПерсоны: Павел ДеревянкоОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1