Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 15.10.2023 18:00

По Таганрогу гуляет, иногда голой, психически больная женщина, ей нужна наша помощь

В редакцию "Блокнот -Таганрог" обратилась таганроженка и поведала невеселую историю

"Добрый день, хочу рассказать историю о молодой девушке, которая живет в нашем городе без документов, жилья и средств существования с диагнозом острое психическое расстройство .  Прошу дать истории огласку идет зима, девушка беспомощна.
 Встретила я ее в пятницу вечером сидящей на  асфальте возле Пятерочки на Вишневой, ее всю трусило, на контакт не шла не разговаривает , когда подходил мужчина дергалась, боялась . Вызвали скорую, приехала милиция, по человеку видно что он болеет и что-то не то с ней происходит, подошла женщина говорит что знает ее, зовут Таня работала дворником и  старшая по дому ее кормила снимала в общежитии комнату .
 У Тани каждый месяц рецидив, в больницу попадает на две недели, выходит идти не куда, после лечения нужно месяц быть в отдыхе , спать .
 Решили вместе с милицией что нужно вызывать псих бригаду . Пока ждали выяснился момент, что эту девушку идущей голой по Мариупольскому шоссе, снимала и выкладывали в интернет, плюс ко всему она была беременна.

Девушке на вид лет 30 за свои поступки она не отвечает, плюс не понятно, кто ею воспользовался и маясь по городу в таком состоянии, она попадает к непонятным людям, которые пользуются ею, и одному богу известно, что с ней было в этом городе .

Ее увезли или в пятую больницу или в психдиспансер. Я очень хочу найти ей комнату и куратора, может наша администрация подскажет, что делать такому человеку, у которого нет здесь никого, выяснилось что она с Белой Калитвы, и там есть дочь и бывший муж, у Тани был телефон, но кто-то его украл".

 От редакции: Мы попытались узнать, где находится эта девушка, но ответы были  приблизительно такие "ищите то, незнамо что". Мы знаем, что в городе найдутся люди, которые помогут с едой и одеждой, и денег дадут, но кто сделает главную работу - восстановит ей паспорт, решит вопрос с пенсией по инвалидности, жильем, к конце концов узнает, кто ее родственники в Белой Калитве, может быть ее ищут родители?

В связи с этим возникает вопрос, а где наши многочисленные фонды и благотворительные организации, почему они не бьют тревогу? Или они только с пилами рядом с сити -менеджером на субботниках фотографируются раз год и гранты получают?

Мы просим предоставить нам информацию о местонахождении женщины, чтобы оказать ей вместе с добрыми людьми, помощь.

Обращаемся к депутату  Владимиру Карагодину  принять участие в судьбе этой женщины, и не оставлять в покое УВД города, социальные службы  пока не разберутся  с документами, лечением, жильем  и семьей этой женщины, пособиями. и т.д...

Любовь Садовникова
 
Ранее мы сообщали, что прокуратура Таганрога помогла сиротеполучить жилье.








Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: психологическая помощьОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: психдиспансер
0
0