Таганрог Понедельник, 01 марта
ЗДОРОВЬЕ, 15.11.2020 13:01

Под Таганрогом умерла от коронавируса врач - педиатр сельской больницы

В Неклиновском районе скончалась 60-летняя врач-педиатр Веселовской больницы Наталья Васильченко, с ее уходом из жизни  опустела вся больница.

Сельчане с теплом ивспоминают эту прекрасную женщину, много лет жизни, огтдавшую лечению детей.

  - Наталья Александровна до последнего работала, так как некому было принимать больных. Она с температурой выходила и работала, поскольку люди нуждались в ее помощи.  Как только ей стало плохо, ее отвезли в Неклиновскую ЦРБ, где и подтвердился у нее коронавирус. Спустя несколько дней ее перевезли в БСМП № 5 города Таганрога, спустя сутки, 2 ноября, она умерла. очень жаль, она много лет лечила наших детей, была грамотный врач, всегда была готова прийти на помощь  - рассказали жители.

Теперь больница осталась без врачей: после смерти Васильченко Н.В.из больницы уволился 69-летний главврач Веселовской участковой больницы Иван Иванович Коваленко. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Больше врачей в поселении нет, а медсестре, которая работает в медучреждении далеко за 70, 

"Из-за отсутствия персонала больницу планируют закрывать, а местному населению придется обращаться в ЦРБ Неклиновского района, что очень далеко и неудобно людям,- пожаловались селяне,- Здесь есть небольшой стационар, где можно сделать капельницы, уколы под присмотром врачей, все рядом, теперь все измениться, и как всегда не в лучшую сторону для жителей"- пожаловались местные жители.

Напомним, от начала пандемии в Ростовской области умерли более 20 медиков с COVID-19.

Л.Садовникова

От редакции :

Сын Натальи Александровны  попросил редакцию внесни изменения и уточнения, которые были допущены в статье ростовскими первоисточниками и напечатаны в "Блокноте".

Он пояснил и попросил поблагодарить коллектив, который откликнулся на постигшее их горе, а также написал " Она не ходила на работу с температурой. Всю неделю до госпитализации в ЦРБ она находилась дома. В пятницу, 30.10 ее положили в ЦРБ, 31.11 перевели в БСМП в связи с ухудшением состояния. 02.11 ее не стало.
Я хочу выразить благодарность сотрудникам Веселовской участковой больницы, ЦРБ и БСМП, которые делали для нее все, что могли и откликнулись на наше семейное горе.
Наталья Александровна всегда очень тепло отзывалась о коллективе Веселовской участковой больницы, которой отдала большую часть своей жизни и частичку души.
Коваленко И.И. не был главным врачом, он врач-терапевт. Моя мама была врачом-педиатром и заведующей больницей. Она всегда гордилась коллективом, с которым проработала более 30 лет.
У меня складывается впечатление, что этой статьей пытаются кого-то обличить, "вскрыть" проблемы здравоохранения. Да, вполне возможно они есть, как и по всей стране. Но прошу вас не делать этого на имени и памяти моей матери!", написал в комментариях к статье сын Андрей.
От себя лично, как человек знавший Наталью Александровну , приношу искренние соболезнование коллегам, семье в связи с гибелью этого замечательного врача. Пусть земля ей будет пухом...

Ранее мы сообщили, что больше половины дончан заболеет коронавирусом к концу этого года. Ученые построили математическую модель на основе официальных данных о распространении коронавируса, чтобы предсказать,что ждет Ростовскую область в ближайшем будущем.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ВрачиПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое