Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 25.11.2019 15:00

Паникой охвачен Таганрог: безопасно ли дышать, принесенной с моря смесью пыли, ила и песка

От таганрожцев шквалом посыпались обращения в редакцию, большинство из которых связано с песком и пылью, которые принесло за последние дни со стороны моря. Этим бедствием охвачен весь город, все его уголки. Пыль проникает в дома и машины, жителям от мала до велика приходится дышать грязным воздухом. 

Многие сознательные таганрожцы попытались выяснить, безопасно ли выходить на улицу, можно ли вдыхать летающую пыль, ил, песок и чем это грозит?
Но ни на сайте администрации, ни  даже на личных страницах местных врачей, ответ найден не был.

Опубликуем одно из наиболее ярких обращений: 

 «Все мы стали невольными свидетелями интересного процесса, который происходит сейчас с нашим Таганрогским заливом и не только с ним. Ветер отогнал воду настолько далеко, что я не помню чтобы такое было ранее. Впрочем, речь не об этом…
Что меня действительно неприятно поражает, так это абсолютное молчание по этому поводу городских властей. Понятно, что в данной ситуации они никак не могут повлиять на погодные условия и на наличие/отсутствие воды в заливе. НО, помимо сгона воды, мы все стали свидетелями пыльных бурь, которые образовались из-за поднятого песка и ила со дна. И, вот, здесь главный вопрос: Насколько безопасна эта смесь для дыхания? Кто-нибудь делал забор воздуха или этого ила, измерял содержание в пробах вредных веществ? Или всё, как обычно?!»

Еще одно обращение связано с тем, что вся эта гадость проникает в дома, сквозь закрытые окна. Фото прислала наша читательница, на котором видно, что цветы стоящие на подоконнике у закрытого окна оказались покрыты толстым слоем пылищи, буквально за 12 часов. 
WhatsApp Image 2019-11-24 at 8.12.02 PM.jpegWhatsApp Image 2019-11-24 at 8.12.02 PM(1).jpeg

 Люди крайне обеспокоены и просят взять ситуацию на контроль, достоверно выяснить безопасно на улице или, может,  всем необходимо ходить  хотя бы в  масках? 


А. Иваненко

Ранее мы  сообщали, апокалипсис: три стихии объявили войну Таганрогу. Сразу три стихии – огонь, вода и воздух решили объявить войну славному городу Таганрогу.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Азовское мореОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Здоровье
0
1
t1