Таганрог Вторник, 07 февраля
Происшествия, 24.11.2019 09:00

Апокалипсис:три стихии объявили войну Таганрогу

Сразу три стихии – огонь, вода и воздух решили объявить войну славному городу Таганрогу.

Вода.

Благодаря сильному восточному ветру ушла на 1.5 километра вода из Таганрогского залива, а также из кранов многих горожан. Горожане присылают в редакцию и публикуют в соцсетях фотографии, по которым понятно, что воды нет даже на горизонте.

EOcOMY-tNR4.jpg

Воздух. 

Из-за сильного ветра ( 10 -15 м/с), который дует уже несколько дней, и сохранится как минимум до среды, поднялся песок с моря, создав в городе серо-белую дымку. Оседает песок на людях, домах и машинах, создавая впечатление прошедшей песчаной бури в пустыне.

75349174_2626679927389780_5694744378111688704_n.jpg

Огонь.

И в это же время огненная стихия окружает Таганрог. Несколько видеозаписей прислали нам горожане, сняли они из из автомобиля и электрички под Таганрогом. На несколько сотен метров раскинулось пламя горящего камыша, на въезде в город. Часть дыма от пожара также дотянуло до Таганрога. 


Как оказалось, из полей огонь перекинулся и в город. 

"По ул.Очистная частный сектор, пожар подобрался с поля из за сильного ветра, и плавно за 10 мин добрался до пер.13-Новый! Дом весь в дыму, вдоль дороги много припаркованных машин,одну помогли ребята оттянуть от обочины где в 5 метрах уже горела сухая трава. Пожарные прибыли с начало к частному сектору, после добрались до нас. Самое интересное, что вода не пошла по шлангу с первого раза, после 2-3 попытки все заработало! Машины спасены, никто не пострадал, правда в квартирах еще долго будет стоят запах после пожара......", - написал Денис Третьяков и опубликовал видео с места происшествия


Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что несколько машин «засосало» в местах сгона Таганрогского залива. 21 ноября вместе с восточным ветром ушли воды Таганрогского залива.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрогский заливСобытия: Пожар
1
0
t1