Таганрог Среда, 28 сентября
Общество, 20.12.2019 10:00

«Отряд не заметил потери бойца» - по итогам пресс-конференции в БСМП Таганрога

Сегодня было два повода встретиться и поговорить с главным врачом БСМП Дмитрием Сафоновым.

Первый радостный –больница справилась со всеми поставленными задачами по выполнению квот, буквально вчера  была  сделана  операция на позвоночник и эта была последняя отработанная квота, что выделяло на год Министерство здравоохранения РО.

И, как говорится, можно подводить итоги: сделано более 1125 диагностических исследований и более 500 операций на сердце сосудах с использованием современнейших ангиографических технологий и более 13 тысяч в целом по хирургическим отделениям. Пролечено более 30 тысяч пациентов, уменьшилась сердечно-сосудистая летальность в стационаре, в больнице появилось новое оборудование, и как следствие -  новые виды операции. 

Если кому довелось лечиться в последнее время БСМП, подтвердят, что она изменилась к лучшему,  больным не предлагают покупать лекарства, системы переливания крови, бинты и всякое такое, практически во всех отделениях проведены или проводятся в текущем режиме ремонты, доктора и медсестры работают теперь в более комфортных условиях. Добавилось много нового оборудования, что позволяет улучшить диагностику и лечение некоторых заболеваний.

В БСМП появилось много новых высококвалифицированных врачей, которые подтягиваются в нашу больницу в том числе и из ведущих ростовских клиник и не только.
Сейчас в БСМП трудятся под более 180 врачей и около 700 фельдшеров и медсестер.
И вот тут мы плавно подошли к другому вопросу: на днях один из местных блогеров и вновь открытое таганрогское издание, видимо, где на стадии становления издания,  работают некомпетентные сотрудники, распространили  ложную информацию, что из БСМП массово уволились врачи и медсестры.

- Только, чтобы не волновать таганрожцев поясняю, да, уволилась зав.терапевтическим отделением, но на ее месте уже трудится другой наш сотрудник, по качеству знаний и умению лечить людей, как минимум, ничем не уступающий, надеюсь, предшественнице.
У нас большая больница, не новочеркасская инфекционная, где всего работали четыре врача, у нас другие возможности, поэтому без врачей мы не останемся. Мы готовы в любой момент оказать высококвалифицированную помощь всем обратившимся пациентам. Мы скорая, где порой минуты решают, выживет ли пациент. Сейчас принимаем на работу и подбираем врачей не просто с дипломами, а смотрим, что нового в методики лечения добавит нам этот специалист.

Да, есть отделения, где хотелось бы добавить врачей, но еще раз подчеркиваю, это должны быть специалисты, новаторы, если хотите.

Мне вчера было непонятно, зачем писать ерунду,  надо же думать об ответственности за свои слова, ведь медицина это такая  тема, что касается всех,  люди несведущие могут нервничать и начать думать невесть что.
Я вроде всегда доступен для СМИ, есть вопросы, спросите, отвечу и расскажу. В данном случае ничего особенного  не произошло, но кому то хочется сенсацию сотворить»,-  прокомментировал писанину в соцсетях Дмитрий Сафонов.

На встрече журналисты задавали различные вопросы доктору Сафонову и о квотах, о взятках, тараканах реконструкции больницы,  зарплате врачей,финансовом положении, и многие другие. На все заданные вопросы главный врач дал честные исчерпывающие ответы.

Да, факт бесспорен, БСМП изменилась и ее доктора уже вписываются в мировое врачебное сообщество,  достаточно только сказать за год доклад таганрогских врачей прозвучали на медицинских форумах и конференциях в Вене, Париже, где они совместно с РостГМУ и МГУ рассказывали о передовом  опыте работы в диагностике и лечении тех или иных заболеваний.
Мы спросили гл. врача, как он оценивает свою больницу:

- Не подумайте, что хвастаюсь, но мне приходится бывать во многих клиниках, госпиталях,  и хочу сказать, что наша БСМП вполне приличная больница, здесь пациенты получают хорошее лечение. Считаю, таганрожцам повезло, что у них есть такая возможность получать здесь медицинскую помощь»,- ответил на наш вопрос Дмитрий Сафонов.

Л. Садовникова

Ранее мы сообщали, что врач-узист БСМП Таганрога Анастасия Левченко – «Где родился, там и пригодился!» Сегодня расскажем вам о враче ультразвуковой диагностики, молодой маме и просто красавице - Анастасии Левченко.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМППродукты: Медицина
0
0
t1