Таганрог Среда, 15 Июля
Общество, 30.01.2020 13:00

«Прыщ на теле города» или фонтан на Октябрьской площади в Таганроге

28 января на Октябрьской площади состоялось выездное совещание депутатов городской думы. Площадь как раз недавно реконструировали и построили фонтан.

Народных избранников смутило качество материалов и внешние недочеты. В итоге общим голосованием решили отправить гранитную смесь, из которой сделан фонтан, на экспертизу. Судя по всему, от гранитного основания откололи кусочек и отправили на проверку. Дополнительных расходов бюджет не понесет, так как проводит экспертизу Торгово-промышленная палата.

Также депутаты оценили качество стыков и швов. Результат осмотра их не устроил. Фонтан был изготовлен компанией из Краснодара. Подрядчик предложил наименьшую цену и поэтому выиграл госконтракт.

Депутаты и местные жители не скупились на эпитеты и назвали фонтан “бельмом, убожеством и прыщом”. Стоит отметить, что для благоустройства территории площадью около 2,5 га потратили 70 млн рублей. Октябрьская площадь Таганрога была выбрана для благоустройства в 2019 году по итогам голосования жителями города.

Остается непонятным, почему депутаты не учли тот факт, что устанавливали фонтан зимой. Поэтому стыки между плитами заклеили специальной лентой, которую весной уберут, а швы окрасят под цвет гранита. Также весной посадят деревья и цветы.

фонтан.jpg

Положительно, что гордума проводит выездные совещания и интересуется насущными проблемами вроде фонтана. Тем более, что от здания городской думы до него всего 1 км. То есть, можно предположить, что хотя бы один депутат или его помощник проходил мимо фонтана. Совсем несложно подать депутатский запрос и узнать, кто подписывал акт приема-передачи выполненных работ. Хотя, возможно, это сделал соратник по партии, и тогда свои могут не так понять.

В прекрасном Таганроге есть масса более интересных мест. Например, живой интерес представляет поездка на маршрутке и система учета продаваемых билетов. Также есть мнение, что почти в любой поликлинике, детском саду или школе есть, на что посмотреть. Или можно пройтись по местному рынку, например, по мясному ряду и проверить, как ставит печать ветеринар. 

С другой стороны, к чему такой двойной контроль? Неужели в Таганроге не работают проверяющие организации? Проверки и осмотры - это их хлеб. Тем более, что над ними также есть контролирующие органы. В лучших чеховских традициях: вопросов больше чем ответов. 

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы публиковали фоторепортаж о том, как в итоге прошла реконструкция Октябрьской площади.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьСобытия: реконструкция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое