Таганрог Вторник, 31 января
Общество, 29.02.2020 19:00

Опять нас дурят чиновники, уверен житель, предлагая ознакомиться с документами в защиту детских площадок

Сегодня только глухой не слышал, что над детскими площадками Таганрога нависли «черные тучи», их собираются демонтировать, оставив детей без мест для игр и гуляния.

Александр Пономарев внимательно изучил документацию, ссылаясь на которую, власти хотят убрать с глаз долой детские аттракционы. Он предлагает и жителям города ознакомиться с инструкциями и понять, с чего это вдруг власти намерены оставить детей без мест игр и отдыха, на каком основании, поскольку он таких в регламентах не обнаружил.

Вот выдержки из документов, на которые ссылаются власти, настаивая на сносе детских аттракционов. Читаем:

1. Настоящий технический регламент устанавливает требования к безопасности оборудования и (или) покрытия для детских игровых площадок и связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации.

2. Настоящий технический регламент распространяется на оборудование и (или) покрытие для детских игровых площадок, впервые выпускаемые в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) и размещенные на открытых территориях или в закрытых помещениях, по перечню согласно приложению N 1.

   Между тем "..."выпуск продукции в обращение" - размещение на рынке государств - членов Таможенного союза продукции, отправляемой со склада изготовителя, продавца либо лица, выполняющего функции иностранного изготовителя, или отгружаемой без складирования, или экспортируемой для реализации на территории государств - членов Таможенного союза;..."

   Читаем дальше:

 4. Настоящий технический регламент не распространяется на:

а) оборудование и (или) покрытие для детских игровых площадок, произведенные и введенные в эксплуатацию до вступления настоящего технического регламента в силу;

 

Так что охолоните со сносом! Наше старье не подпадает.

Про расходы на испытания нам на комиссии втирали.

53. Подтверждение соответствия оборудования и (или) покрытия требованиям настоящего технического регламента (далее - подтверждение соответствия) осуществляется в форме сертификации или декларирования соответствия.

54. При подтверждении соответствия заявителями могут быть зарегистрированные на территории государства-члена в соответствии с его законодательством юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителями или продавцами либо уполномоченными изготовителем лицами.

59. При сертификации оборудования и (или) покрытия заявитель:

протокол (протоколы) испытаний оборудования и (или) покрытия, проведенных изготовителем в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), включенной в Единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза (далее - испытательная лаборатория (центр));

Так что не должен муниципалитет оплачивать никаких испытаний. Это все делает производитель.

Ну и зачем, скажите, нам это все втирают? Чтобы мы не требовали за ними ухода? В общем, следите за руками.

ТР ЕАЭС 042/2017 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок", от 17 м

ТР ЕАЭС 042/2017 Технический регламент Евразийского экономического союза О безопасности оборудования для детских…

ТР ЕАЭС 042/2017 Технический регламент Евразийского экономического союза О безопасности оборудования для детских игровых площадок.

Ранее мы сообщили, «Пустырь или новые площадки?» : что ждать родителям и детям в Таганроге. Мы рассказали о том, что многие детские площадкиожидает горькая участь.



 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детская площадкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети
0
0
t1