Таганрог Среда, 29 мая
Происшествия, 15.06.2016 12:27

Некачественные детские площадки, поставленные таганрогской фирмой, будут демонтированы

Некачественные детские площадки, поставленные таганрогской фирмой, будут демонтированы

Еще в конце 2014 года администрация Выборгского района заключила контракт на поставку и установку детских площадок с фирмой ООО «ВелесПрофи-М», зарегистрированной в городе 

Таганроге. Подписав контракт, подрядчик не торопился монтировать оборудование, в итоге были сорваны все сроки. Когда же детские площадки все-таки оборудовали, то обнаружилось множество технических нарушений.

- Подрядчик оказался недобросовестным, площадки установлены с нарушением существующих ГОСТов. В эксплуатацию муниципалитету они не сданы, соответственно, акты выполненных работ не подписаны, и деньги за установку не перечислены. На данный момент запущена процедура расторжения контракта, - сказала главный специалист отдела благоустройства районной администрации Выборгского района  Елена Семенова.

 Подрядчик обязался исправить все недочеты, однако обещание выполнено так и не было. Все время, пока велись «разборки»  площадки были огорожены, в целях обеспечения детской безопаности.

 В итоге контракт с ООО «ВелесПрофи-М» был расторгнут. Десять некачественных площадок будут заменены уже этим летом.  Об этом на заседании Совета депутатов г. Выборга сообщил заместитель главы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко.

Непригодное детское оборудование будет демонтировано и утилизировано. Взамен будут установлены новые детские площадки, но уже от другого подрядчика. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0