Общество, 06.06.2021 15:00

Опережающее финансирование ждёт трамвайную сеть города

Первая в стране трамвайная концессия заслуживает особых условий. Проекту модернизации трамвайной сети города «Таганрогский Трамвай» предоставили опережающее финансирование.

Петербургский международный экономический форум, прошедший недавно, для Ростовской области оказался очень эффективным. Одним из его ключевых итогов стало соглашение по вопросу реконструкции трамвайной сети города.

Сумма финансирования составит 3 миллиарда 600 миллионов рублей или 30% общей стоимости проекта. 

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась в присутствии спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, губернатора Ростовской области Василия Голубева, председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова и президента Группы Синара Дмитрия Пумпянского.

- Разумеется, мы с большим позитивом расцениваем предоставление опережающего финансирования на "Таганрогский трамвай" и благодарны нашим коллегам из ВЭБ.РФ за активное участие в реализации первой в стране комплексной городской трамвайной концессии, – подчеркнул директор «Синара – Городские Транспортные Решения» Евгений Васильев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уверен, что партнёрство с «Группой Синара» будет результативным.

«Мы продолжим взаимодействовать с «Синарой», теперь – по целому ряду стратегических вопросов развития донского региона. Как показало время, наше партнёрство вполне конкретно и результативно. Новые направления сотрудничества с «Группой Синара» рассчитаны как минимум до 2026 года», - уточнил Василий Голубев.

Напомним, в рамках концессии, будет построено 45 км современных трамвайных путей, закуплено 60 единиц подвижного состава. Специально для Таганрога выпустят низкопольный односекционный трамвай, оснащенный современными функциями. Концессионер проведет капремонт трамвайного депо, тяговых подстанций и диспетчерского пункта. Предприятие построит 80 современных остановочных комплексов, оборудованных электронными информационными табло и системами видеонаблюдения.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что 49 миллионов рублей потратят на восстановление аварийного участка канализационного коллектора. Ещё в феврале должны были закончиться восстановительные работы на аварийном участке городского коллектора. А информация о том, что область выделила более 32 миллионов для самотечного канализационного коллектора № 15 по улице Петровской - между переулками Некрасовским и Малым Садовым появилась только после трагедии в Дмитриадовке, унёсшей жизни 11 таганрожцев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: модернизацияПродукты: Трамвай
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1