Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 03.06.2021 12:00

49 миллионов рублей потратят на восстановление аварийного участка канализационного коллектора

Ещё в феврале должны были закончиться восстановительные работы на аварийном участке городского коллектора. А информация о том, что область выделила более 32 миллионов для самотечного канализационного коллектора № 15 по улице  Петровской  - между переулками  Некрасовским и Малым Садовым появилась только после трагедии в Дмитриадовке, унёсшей жизни 11 таганрожцев. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, губернатор поручил провести восстановительные работы на коллекторе ещё по итогам своей рабочей поездки в Таганрог. На сегодня подрядная организация выполнила весь необходимый комплекс работ. Деньги на их оплату регион изыскал из резервного фонда. Ещё 12 миллионов на эти цели добавлено из местного бюджета.

Состояние коммунальных сетей Таганрога давно вызывает опасение у жителей города. Провалы коллектора повторяются с завидной регулярностью. Если в одном месте коллектор все же умудряются обновить, то в другом обязательно происходит авария.


Напомним, муниципальный контракт на 59,8 млн рублей между УЖКХ Таганрога и ООО «ПТМ» на ремонт коллектора общей протяженностью 1 481 метр заключен 7 октября 2020. Работы должны были закончиться в начале 2021 года.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «то, что случилось в водоканале Таганрога, может повториться повсюду...». Исполнилось 12 дней с момента ЧП на очистных сооружениях Таганрога, всколыхнувшего всю страну.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХПерсоны: коллектор
0
1
t1