Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 09.09.2020 15:00

8 млрд 300 млн на обновление трамвайного транспорта Таганрога, откуда?

Астрономическая сумма для Таганрога – 8 млрд 300 млн ( сумма равная бюджету города за год) в скором времени, возможно, будет направлена на обновление трамвайного транспорта Таганрога.

Именно такие цифры 9 сентября озвучил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий на совещании, где присутствовал «Блокнот», и обсуждались вопросы "воскрешения" трамвайного движения в городе.

Пилотный проект в Ростовской области планируют организовать в Таганроге группа «Синара», имеющая опыт в организации подобного проекта в Санкт-Петербурге. Генеральный директор региональной концессионной компании «Синара-Городские транспортные решения» Юрий Ильинский рассказал, какие есть перспективы трамвайного транспорта.


Этот проект был также продемонстрирован Валентине Матвеенко, во время ее недавнего визита в Таганрог. Концепция проекта включает в себя обновление подвижного состава, развитие инфраструктуры, разработку новой схемы пассажирских перевозок, внедрение тарифных меню и переход на электронное взаимодействие.

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов рассказал, почему именно в городе Таганроге решили реализовать этот проект.

    

Иванов также отметил, что необходимо хорошо спланировать ценообразование. Тариф должен предусматривать окупаемость, при этом привлекать дополнительно пассажиров, стать альтернативой автомобилю. Должен быть предусмотрен безналичный расчет.

«Чтобы общественный транспорт стал популярным, он не должен быть унизительным», - сказал министр.

Как сообщил сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий, до конца сентября будет подготовлена соответствующая документация. Если все окажется в порядке, то срок реализации проекта – 2 года.

Сейчас же по его словам ТТУ Таганрога находится в большом упадке, с 2012 года предприятие работает в убыток. 42% трамваев не выходит на линию. Из 46 км транспортной лини в порядке только 5. Согласно проекту Таганрог получит совершенно новые трамваи, изменятся маршруты, произойдет ремонт сетей. На вопрос о троллейбусах, Лисицкий заверил, что они тоже ожидаются в этом году , правда не новые – по соглашению из Москвы Таганрог получит 10 уже бывших в употреблении.


Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в Таганроге в трамвае случился пожар. Парк трамваев в Таганроге заставляет ожидать лучшего – старые вагончики, кривые пути, поэтому совершенно неудивительно, когда очередной трамвай сходит с путей, или же, когда в трамвае начинается пожар.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТТУОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое