Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 27.08.2017 16:25

Оператора по МЭОК Неклиновского района выберут к концу года

Правительство области обсудило вопросы создания в регионе восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов.

До конца года операторы МЭОК будут выбраны постепенно во всех округах. В Мясниковском и  Неклиновском районах конкурс будет объявлен в декабре этого года.

- К сожалению, в некоторых территориях без слез не взглянешь, как сегодня происходит сбор мусора, его утилизация. Речь не только о так называемых полигонах, где не обозначены даже границы, – нет элементарных технологий переработки. Все это влияет на самочувствие людей. Это не может так продолжаться! - возмутился Василий Голубев.

На сегодняшний день ситуация складывается так, что региональным операторам возможно будет приступить к работе сразу после проведения конкурсных процедур и обязательных организационных мероприятий.

Сейчас в Ростовской области в реестр объектов размещения отходов включены 32 действующих полигона. Определен и оформлен 31 земельный участок под перегрузку отходов. Установлено пять мусоросортировочных станций. Уже закуплены три мусороперегрузочных станции и более 1700 контейнеров для сбора отходов.

Василий Голубев отметил, что работа ведется недостаточными темпами и необходимо ее максимально активизировать. Ускорить темпы должны все участники процесса, включая министерство ЖКХ области и муниципалитетам.

Напомним, что в настоящий момент частные предприятия приобрели в Неклиновском районе 4,8 гектара земли. Участки земли прилегают к полигону ТБО. На этой земле планируется установка крытых ангаров сортировочных линий по 16 метров и одной резервной на 20 метров.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое