Таганрог Среда, 24 июля
Общество, 24.02.2022 16:30

Около 800 тонн гуманитарной помощи распределяют в ПВР региона

Первый транш помощи вынужденным переселенцам из Донбасса прибыл вчера в Ростов-на-Дону. Груз с продуктами и предметами первой необходимости распределяется по ПВРам на территории Ростовской области.

Ростовская область и, Таганрог в частности, принимают на себя основной поток мирных жителей ЛНР и ДНР, вынужденных покинуть свои дома. Видео взято с канала "ДОНЕЦК ДНР НОВОСТИ НОВОРОССИИ"

- На непростую ситуацию в Ростовской области откликнулись со всех концов страны, - подчеркнул губернатор Василий Голубев. – К нам прибыло три мобильных ПВРа от Ногинского и Тульского спасцентров МЧС России. Мы получили необходимое имущество из Росрезерва. Гуманитарная помощь передаётся гражданам в ПВРы. С субъектами РФ достигнуты договоренности о перевозке к ним беженцев. Искренне благодарю все регионы нашей страны за поддержку и участие. У нас не было ни часа для раскачки. Любой контакт с губернатором, регионом – и следовала мгновенная реакция и взаимопонимание.

Уже поступило 800 тонн, до 28 февраля на Дон придет еще одна колонна гуманитарной помощи с 500 тоннами груза.

12 регионов страны приняли на сегодня 17 железнодорожных составов с беженцами.

Таганрожцы также собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса. На чужую беду откликнулись сотни горожан. Местные жители размещают у себя и нуждающихся в жилье. 

Особая роль в работе по оказанию помощи беженцам принадлежит волонтерам. В Таганроге студенты медицинского колледжа помогают медикам на пунктах временного обслуживания.  привлекаются к оформлению медицинской документации, термометрии, разъяснительной работе по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции.

Большинство прибывших - дети, женщины и пожилые люди, поэтому к работе с ними с первых же часов подключились работники социальной сферы города. Сотрудниками Управления социальной защиты г. Таганрога организована помощь в оформлении документов на получение материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на каждого прибывшего, а также консультационную помощь. Социальные работники Таганрога совместно с волонтерами круглосуточно дежурят на железнодорожном вокзале города, встречают людей из автобусов, помогают нести вещи, поддерживают, успокаивают, принимают участие в размещении людей по вагонам. 

К работе подключились члены молодежного правительства города Таганрога, сотрудники и студенты образовательных организаций, работающая молодежь, представители молодежных общественных организаций, волонтеры муниципального центра развития добровольчества #ТагВолонтер.

Ранее мы сообщали, что "скорее поддерживаю!": как встретили в Таганроге новость о признании Россией ЛНР и ДНР. Владимир Путин объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Через наш город только за выходные прошло более 5000 беженцев. Мы решили узнать у людей, покинувших свой дом, как они восприняли эту новость. А ещё спросили, что об этом думают местные жители. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гуманитарная помощьПерсоны: Беженцы Донбасса
0
2