Таганрог Четверг, 25 июля
Общество, 16.08.2021 11:00

Огромные псы оккупировали Приморский парк и СЖМ

Таганрожцы снова жалуются на бездомных собак. Среди самых частых обращений - жалобы от жителей Приморского парка, Северного и Русского поля. 

"Это уже невыносимо! - сообщает подписчица. - Район Приморского парка оккупировали стаи бродячих собак, псы огромных размеров лежат на остановке либо в сквере около Вечного огня, страшно мимо пройти. Я недавно вечером шла домой с двумя детьми, сын катил коляску, а я несла на руках 3-х месячную дочь. Мы шли через сквер, уже подходили к светофору, как эта стая нас заметила, они бежали на нас и громко лаяли, сын и я очень испугались, дочка еще совсем малышка и не поняла, что происходит! Хорошо, что около магазина стояли люди, мы подбежали к ним и мужчины отогнали собак. Я даже не знаю к кому можно обратиться, чтобы решить эту проблему. В этот раз мы смогли убежать, а если б ребенок шел один и впал в ступор от испуга? Стая собак может и разорвать!"

Сразу два обращения за неделю пришли от таганрожцев, проживающих в районе СЖМ.

"Люди постоянно выкидывают животных на улицу. На верную смерть. Если кто-то в раннем возрасте и выживает, то потом отыгрывается на человеке. Агрессия больших собак зашкаливает. Страшно выходить на улицу. Огромные своры собираются во дворах, у магазинов и детских учреждений. Это просто безобразие".

"Дворовые собаки не трогают своих. Но стоит зайти кому-то чужому, они нередко накидываются. Причем, неоднократно это было в отношении с подростками. Они не щадят никого. Опасаюсь отпускать детей на улицу. Мало ли, что им взбредёт в голову".

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что бродячие псы: своры собак нападают на людей на улицах города. Уже не первый раз нам поступают жалобы от таганрожцев на стаи собак, которые мешают детям спокойно гулять на площадках и нападают на горожан. Вчера к нам обратилась таганроженка, которую укусила одна из собак. Девушке пришлось даже обращаться за неотложной медицинской помощью.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Локация:Приморский парк Таганрога  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездомные животныебродячие собаки
0
0