Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 24.01.2021 15:00

Еще одна жертва бездомных животных в Таганроге – собаки искусали 13-летнего подростка

Очередная жалоба на бродячих собак пришла в редакцию «Блокнот Таганрог».

Как рассказала нам жительница Таганрога Татьяна, животные искусали ее 13-летнего сына, когда он выгуливал свою собаку:

«Хочу вам пожаловаться, не знаю уже куда обращаться. Мы живём по адресу ул.Дзержинского 144б , возле мусорки собираются своры собак огромных, они прям стаи. Мой сын сегодня выгуливал домашнего пса и они накинулись на него все. Ребёнку 13 лет, он ели отбился от них, его покусали и порвали штаны. Это хорошо, что не загрызли, а если бы меньше ребёнок был на его месте?! Реально страшно даже мусор выкидывать!!!», - жалуется горожанка.

WhatsApp Image 2021-01-24 at 10.59.52.jpeg

От редакции. Некоторые читатели обвиняют нашу редакцию в жестокости. Тем что, мы регулярно поднимаем эту проблему мы якобы провоцируем неприязненное отношение к бродячим собакам. Это не соответствует действительности. Проблему мы освещаем после обращений. К сожалению жалобы на бродячих собак приходят регулярно. Мы любим животных, даже имеем своих собак. Но для нас кажется дикостью, что ничего невозможно сделать с бездомными животными , кроме стерилизации. Миллионы бюджетных денег тратятся, чтобы отвезти животных в приют в Азов на временную передержку, где их простерилизуют и вернут обратно на улицы Таганрога. Неужели "Благоустройство" не может поддержать волонтеров, которые не первый год бьются, чтобы сделать в Таганроге собственный приют? Сколько еще должно быть нападений на детей, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки?

Пока же отлов животных заказать можно по адресу улица Свободы, 20 или по номеру 43-14-03. Также можно позвонить в диспетчерскую службу «05», по номеру телефона 43-14-06 (добавочный 157).

Но знайте, заказав отлов проблема не будет решена, особенно если в вашем дворе соседи подкармливают этих животных. 

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что агрессивные собаки пугают жителей улицы Инициативной в Таганроге. Бездомные собаки больная тема для жителей Таганрога, даже несмотря на то, что МКУ «Благоустройство» подписали договор об отлове животных с подрядной организацией ИП Кудря О. А., ситуация не меняется.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-Таганрогбродячие собаки
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое