Общество, 14.08.2021 10:00

«Дети бились в истерике, собаки прыгали на хозяев», - таганроженка возмущена громким салютом у кафе

12 августа так возмутил громкий фейерверк у кафе «Горский» жительницу Таганрога, что она вызвала полицию.

Как рассказывает горожанка, кафе расположено на Октябрьской площади, поэтому рядом гуляет много родителей с детьми и горожан с животными.

Она прислала нам видео шумного салюта. 


« Дети бились в истерике, и бежали врассыпную сбивая друг друга. Собаки прыгали на хозяев, царапа их. Мы позвонили в полицию, но дождаться её не смогли, т.к. начался дождь, а мы были с детьми и собаками. Было поздно. Через 30 минут позвонили из полиции и спросили «Где мы», на что мы сказали что «Дома», на что милиция сказала, ну тогда ладно... Как так? Это законно проводить такие мероприятия??? Без разрешения в месте скопления детей и взрослых???Полиция приехала домой в 22.00 А все происходило в 20.30», - возмущена таганроженка.

Напомним, согласно закона о тишине с 23.00 до 07.00 запускать салюты нельзя. 

Также запускать  пиротехнику II и выше классов запрещено в помещениях, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, на крышах, балконах,  на сценических площадках, стадионах и других спортивных сооружениях, во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетов; на территориях особо ценных объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Согласно ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение штрафа фа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей.

плашка призыв.jpeg

    Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганроженка пострадала в пожаре в ЖК «Андреевский». Возгорание в жилом доме по улице Генерала Армии Маргелова произошло вчера, около 22 часов в Таганроге.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Полиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1