Таганрог Вторник, 25 июня
Общество, 17.04.2022 09:00

Очередные рейды сотрудников таганрогской таможни закончились плохо для торговцев нелегальной продукций

В Таганроге сотрудники таможни обнаружили крупную партию сигарет импортного производства без акцизных марок, сообщает пресс-служба Ростовской таможни. Стоимость табачной продукции — около 45 млн рублей. Мероприятия проводились совместно с транспортной полицией и сотрудниками УФСБ России по г. Таганрогу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий таможенники выявили безакцизную табачную продукцию импортного производства, которая хранилась в складских помещениях на территории Таганрога. 

Из незаконного оборота изъято порядка 300 тысяч пачек сигарет «Marlboro », «М1», «Business Royals», «Донской табак». По предварительной оценке, стоимость задержанных товаров составляет порядка 45 млн рублей.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются причастные к правонарушению лица, а также способ перемещения сигарет через таможенную границу.

Редакция "Блокнот" не раз сообщала о нелегальной торговле сигаретами. Однако эта ситуация. как признаются сами таганрожцы, больше напоминает борьбу с "ветряными мельницами".


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в УК «Алые паруса» дали комментарий по отсутствию горячей воды. 15 апреля «Блокнот Таганрог» публиковал обращение жителей дома по адресам ул. Маршала Жукова 1к/1е/1и. Горожане рассказывали, что после окончания отопительного сезона у них пропала горячая вода.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогская ТаможняСобытия: рейд
0
1