Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 15.04.2022 14:00

240 квартир Таганрога лишились горячей воды после того, как «попали в лапы» МУП «Городское хозяйство» и УК «Алые паруса»

Третий день ада начался сегодня у жителей домов по адресу ул. Маршала Жукова 1к/1е/1и.

240 квартир с окончанием отопительного сезона лишились горячей воды. Причем так как жилье социальное, среди них сироты, получившие квартиры, а также множество семей с грудными детьми, пенсионеры. В «Блокнот Таганрог» поступило несколько просьб рассказать о ситуации в которую попали жители дома. Их управляющая компания «Алые паруса» и муниципальное унитарное предприятие «Городское хозяйство» не могут определиться кто виноват в ситуации и должен исправлять, поэтому «пинают» жителей дома друг к другу.

Вот что рассказала нам жительница одного из домов:

«Я живу в доме третий год. Раньше подогрев воды был с помощью бойлеров, установленных в подвалах. В позапрошлом году мы сменили свою управляющую компанию на УК «Алые паруса». В прошлом году «Алые паруса» запустили нормально подогрев. Но в 2021 году возник спорт из-за котельной. Она принадлежала ГАИ, но осенью 2021 года по коллективному обращению она перешла к МУП «Городское хозяйство». 

12 апреля закончился отопительный сезон и вместе с ним нам отключили горячую воду. Как сказали в «Городском хозяйстве», котельная вне отопительного сезона не может осуществлять подогрев воды. Должно быть и то, и то. Они сказали обращаться в УК. В «Алых парусах» нам сказали обращаться в «Городское хозяйство», потому что бойлер незаконный на подогрев. Сказали «Обращайтесь в МУП «Городское хозяйство», у Вас заключены с ними прямые договора» - которых ни у одного из жильцов по факту на руках нет и не было. И начали пугать, что подогрев обойдётся к 1 тысячу рублей за куб воды. Что нам делать, не понятно. А вчера у нас отключили еще и холодную воду. Как сообщили в МУП «Водоканал», проблема не в сетях, а непосредственно в доме и надо обращаться к застройщику».

Редакция «Блокнот Таганрог» публично обращается к директору МУП «Городское хозяйство» Александру Самойленко, который по совместительству является народным избранником, депутатом Городской Думы от партии «Единая Россия», а также к его тезке – Александру Клинковскому, директору УК «Алые паруса», с требованием немедленно разрешить ситуацию.

Мы будем следить за развитием событий и дальше.

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «крыша течет», а одна из управляющих компаний Таганрога бездействует. Отсутствие ремонта, крыша, которая протекает и полное бездействие. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: МУП "Городское хозяйство"Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компания
1
1
t1