Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 07.09.2018 18:48

Очередной поход за честью и достоинством плачевно закончился для помощника депутата СР Ларисы Овсиенко в Таганроге

Говорят, что если Овсиенко с кем-то не судится, то это неправильно, не про нее, всех она ведет в суд - правды добиваться, хотя видно не вооруженным глазом, что сама то, еще та штучка.

5 сентября закончился суд, который длился несколько месяцев - помошник депутата  судилась с пенсионеркой, достойным, порядочным человеком Валентиной Буреломовой. Опять речь шла о защите чести и достоинства Ларисы Овсиенко.

Суд Лариса Овсиенко проиграла по всем статьям, и несолоно хлебавши, покинула зал заседания вместе с депутатом ЗС РО Игорем Беляевым, юристом по образованию.

Начнем наш рассказ вот с чего. Мы живем в демократической стране, где свобода слова - одно из достоинств общества. Закон позволяет человеку, если нарушаются его интересы и права, обращаться с жалобой куда угодно и писать их сколько угодно. Валентина Буреломова, отчаянно боролась с Овсиенко и ее окружением за права жителей дома и свои, конечно, в плане управления домом, то есть с УО «Таганнсервис», которым руководит дочь Овсиенко, но на самом деле там «правит бал» сама блондинистая дама.

Вот что пишет в городской суд Валентина Буреломова:

«Отстаивая интересы дома, я столкнулась с госпожой Овсиенко Л.И. и поняла, что она заинтересована и не хочет менять старшую по дому, что они с Котляровой Л.Н.- подруги, о чем меня предупреждали жильцы дома и генеральный директор Мальков В.А. Ошибочно мы с собственниками считали, что Овсиенко Л.И. является учредителем УО «Тагансервис», так как она проводила там с сотрудниками УК совещания, командовала ими.

Директорам УК, которые менялись почти каждые полгода, было абсолютно безразлично, кто в нашем доме будет старшей по дому. А Овсиенко Л.И. сопротивлялась и хотела оставить, вопреки решениям общедомовых собраний собственников, старшей по дому - Котлярову Л.Н. Хотя юридически она (Овсиенко Л.И) не имела никакого права влиять на эту ситуацию, поскольку учредителями ООО УО «Тагансервис» фактически являлась её дочь Овчарова Т.А и Давыдов Д.С.(Неужели и знаменитый тренер тут ? Примеч. автора)

И когда жильцы отстранили от руководства домом Котлярову Л.Н. она, видимо, по примеру ОвсиенкоЛ.И, тоже бросилась в суд - возвращать себе потерянную должность. И Буреломовой пришлось судиться по двум фронтам, с обеими подружками.

 Забегу вперед скажу, что все суды пенсионерка, наша коллега журналистка, выиграла во всех инстанциях, правда не так легко это было для ее здоровья.

Далее В. Буреломова перечисляет часть тех нарушений и присвоений средств, которые обнаружили жители дома и по ним обращались в разные инстанции с жалобами на УО «Тагансервис»:

- Это и присвоение средств от арендаторов дома, общедомовых денег, подделка документов и выплата по ним, завышение оплаты по сметам, без предоставления этих смет и т д.   Это откровенная ложь в КУИ и не возврат в кассу средств, полученных незаконно Котляровой, не выставление счетов арендатору Давыдову Д.С, который пользуется одним из помещений, манипуляции с показаниями теплосчетчика и т д. Это не полный перечень нарушений, по которым жильцы писали в прокуратуру, КУИ, жилищные инспекции, - написала в заявлении Валентина Буреломова.

У людей накопилось много претензий и понимая, что именно Овсиенко «рулит в их доме», а правоохранительные органы, жилищные инспекции не так быстро реагировали на жалобы жильцов, Валентина Буреломова от своего имени написала жалобу на ее действия в Москву, руководителю партии «Справедливая Россия» Миронову, поскольку Овсиенко является помошником депутата ЗСРО Игоря Беляева.

Но случилось так, что письмо вернулось в Таганрог и попало в руки к Овсиено Л.И.

И начались суды, Овсиенко стала бороться за честь и достоинство. Но судей это как-то не впечатлило, они дотошно во всем разобрались и уже в первой инстанции( в мировом суде) она иск проиграла.

Но с фарсом, решила бороться дальше и подала апелляцию, (рассматривал городской суд). Мол, знай наших - грамотные юристы в штате  партии есть!

И вот, 5 сентября, госпожа   Овсиенко и депутат ЗС РО Игорь Беляев, первая - напудрила носик, второй - навел стрелки на брючках, и вместе рванули в Таганрогский городской суд – возвращать честь и достоинство Овсиенко.

Но внешний лоск, статусы - депутат, помошник депутата, не действует на судей, их интересует суть дела и как закон его трактует.

А закон говорит так – жалуйтесь, и вы будете правы, только не занимайтесь клеветой!

 Клеветы в действиях В.Буреломой судьи не усмотрели – Овсиенко проиграла иск, по всем статьям, и с подорванной честью и достоинством вышла из городского суда – вершить новые дела…

Ранее мы рассказывали про кукушкины полеты, перелеты и взлеты в Таганроге. О статья рассказали о том, как люди меняют партии, коллег, лишь бы быть у власти.





 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: судебный искОрганизации: Партия Справедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое