Таганрог Вторник, 18 июня
Экономика, 03.03.2023 15:00

В Таганроге приостановлено строительство зернового терминала из-за санкций

Реализация проекта ООО «Морской зерновой терминал» (МЗТ) в Таганроге приостановлена.

Как сообщил во время заседания совета по инвестициям министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, причины тому санкции и снижение экспортных отгрузок.

Такая же ситуация будет и в Азове.

«Антироссийские санкции оказывают негативное влияние, затрудняют расчеты, формируя логистические проблемы, увеличивая транспортное плечо доставки оборудования и комплектующих. Это привело к корректировке сроков реализации и бюджетов инвестиционных проектов. В условиях ограничения судоходства в акватории Азовского моря, снижения экспортных отгрузок, введения ограничений в виде пошлин, тарифных квот, инвестиционные проекты АМТ и МЗТ по строительству терминальных комплексов в морских портах Азова и Таганрога сегодня стоят на паузе», — рассказал Константин Рачаловский.

В морском порту Таганрог строительство универсального портового перегрузочного комплекса ведется в районе Северного мола, пропускная способность терминала — 270-300 тыс. тонн в год зерновых и генеральных грузов. Стоимость проекта — 1,13 млрд рублей. Согласно официальным данным, срок сдачи был назначен на 2024 год.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что пообещал губернатор Голубевпосле обращения президента к Федеральному Собранию. 21 февраля президент России Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному Собранию.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: санкцииМеста: морской порт Таганрога
0
0