Таганрог Вторник, 23 апреля
Общество, 01.10.2022 10:00

О своей роли и о Таганроге, рассказал звезда «Капельника» Никита Никитин

«Блокнот Таганрог» уже рассказывал о сериале «Капельник» показ которого прошёл по телеканалу «ТНТ».

Роль друга главного героя исполнил наш земляк Никита Никитин.

Кадр из сериала "Капельник", 2022 год, реж. Илья Аксенов

Зрители пришли в восторг от игры молодого человека, который не является профессиональным актёром. Харизма и юмор его героя покорили зрителей.

«Самый прикольный актер. Я думала он спец. Думаю, далеко пойдёт»,

«Когда увидели сериал, то сразу отметили игру Никиты. Я сразу пошла гуглить, где же он снимался ещё. Никита, браво! И спасибо создателям сериала, что не пропустили такой талант, очень крутой проект получился»,

«Он вывозит круто! Когда второстепенная роль ярче главной»,

«У-удивление, что не актёр) С первой серии покорил. Супер! Так держать!» - это только часть восторженных комментариев зрителей в соцсетях "Блокнота".

Талант таганрожца был отмечен и экспертами – молодой человек был награждён членами жюри российского фестиваля телесериалов «Пилот». Актер получил диплом «Открытие «Пилота».

Почувствовал ли Никита свою популярность после премьеры сериала и какие у него планы на будущее решил узнать «Блокнот».

- Похожи ли вы по характеру с героем, которого играли?

Друзья говорят, что похож чем-то. Когда мне было лет 20, я тоже был вспыльчивым человеком. Сейчас поменялось многое, стал спокойнее.

- В прошлом интервью вы говорили, что во время съемок вам давали курсы актерского мастерства. Чему вас там учили и планируете ли дальше реализовывать себя как актер?

Преподователь Сергей Бубнов помог мне раскрыться, чувствовать себя более раскрепощенным. Также со мной на курсы ходила Ася Резниак, Денис Прытков, и Мария Фурина. Как я узнал потом, это было по просьбе Ильи, чтобы они помогли мне взаимодействовать потом. Они мне очень помогали, я не устану говорить, что всё благодаря им. Относились как к родному человеку все на съемочной площадке.

- Вы играли приезжего из Таганрога. А что по вашему мнению выделяет таганрожцев среди других?

Я больше показал акцент, который у нас есть. Не у всех, но присутствует. Это можно контролировать, но когда снимался, я не контролировал. Чтобы был такой персонаж. «Таханрох. А шо? А как это? Та перестань».

- Если не секрет, в каком городе снимали виды Таганрога.

В Новороссийске

- Планируете дальше переезжать из Таганрога

Я уже нахожусь в Москве, тут работаю. Хочу остаться тут. Работать и в актерстве продолжить. Тут суета, спешат, бегут, но мне это нравится.

- Что думаете о Таганроге?

- Таганрог – это город с историей, прекрасный, красивый. Навсегда останется моим домом, куда я буду приезжать с улыбкой и радостью. Хотелось бы, чтобы он стал полноценным курортным городом, куда тянулись бы люди. Чтобы не было сказочных цен, но при это нормальный для отдыха. Чтобы почистили залив, пляж. Сделали всё красиво и аккуратно.

Пришла ли с показом сериала известность?

- Небольшая популярность пришла, пишут в социальных сетях каждый день. Отвечаю всем, всегда рад пообщаться, потому что это важно для меня – слышать обратную связь. На улицах тоже узнают, просят сфотографироваться. Никогда не отказываю, всегда только рад этому.

Также Никита нам рассказал, что родился в Таганроге 23 сентября 1992 года. Учился в 33 и 17 школе. Потом поступил в Ростов, в РИФКиС (Ростовский-на-Дону институт физической культуры и спорта), на тренера-специалиста по футболу. Ещё тогда у него стоял выбор между этим ВУЗом и театральным в Москве. Бросил учебу, потому что необходимо было зарабатывать. Он занимался футболом, была собственная команда ФК Северный. В будущем он всё-таки хочет получить высшее образование.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Ходил по стройкам, но была дискриминация, так как нет руки» - как таганрожец Никита Никитин попал в сериал на ТНТ. 19 сентября на телеканале «ТНТ» стартует показ нового сериала «Капельник».

Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: съемкиСобытия: Кино
1