Таганрог Суббота, 11 Июля
Общество, 02.06.2020 18:00

О смягчении ограничительных мер по некоторым направлениям рассказал губернатор Ростовской области

«Уже более двух месяцев Ростовская область живет в условиях ограничительных мер, безусловно, у всех накопилась усталость, людям хочется войти в привычный график работы и отдыха. Мы это понимаем, но действуем строго в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией»,- отметил глава региона. 

Главная приоритетная задача – сохранение здоровья людей. Ввели соблюдение «масочного режима» как на предприятиях, так и в общественных пространствах. Ведется контроль прибывших граждан на территорию Ростовской области из других субъектов РФ. По состоянию на 1 июня в муниципалитеты вернулись более 26 тысяч человек. Каждый день проводится мониторинг их состояния здоровья. Сотрудники поликлиник выезжают лично к прибывшим и каждый день осведомляются по телефонам о ситуации по их здоровью и соблюдение полного режима самоизоляции.

По итогам заседания регионального штаба губернатор Ростовской области отметил ряд направлений, по которым будет смягчение ограничительных мер.

«Мы снимаем запреты на плановую госпитализацию в стационары и посещение пациентами в плановом порядке амбулаторнно-поликлинических организаций. Министерство здравоохранения должно очень качественно провести работу по организации этого процесса. Возобновляются тренировки областных сборных команд, кроме детско-юношеских и профессиональных спортивных клубов. На открытых объектах спорта можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, но пока без участия зрителей. В постановление № 272 вносятся изменения, позволяющие провести итоговые сочинения и изложения в образовательных учреждениях, и введено еще ряд других разрешительных норм. Кроме того по моему поручению областными органами исполнительной власти подготовлен, и в общем начал реализовываться подготовительный период комплекса дополнительных мер по смягчению ограничений, который может быть реализован только по согласованию с санитарными властями области. Основным условием перехода является устойчивая тенденция к снижению заболеваемости, отсутствие осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе»,- подытожил Василий Голубев.

Режим самоизоляции по прежнему необходимо соблюдать гражданам, которые не работают на данный момент времени и гражданам категории 65+. Также необходимо соблюдать строгий «масочный режим».

А. Крестина

Ранее мы сообщали,что власти Ростовской области не готовы открыть с 1 июня парикмахерские и кафе.Работа салонов красоты, парикмахерских, а также заведений общественного питания с 1 июня не будет разрешена в Ростовской области, сообщил начальник управления информационной политики донского правительства Сергей Тюрин.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: СпортПерсоны: школьники
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое