Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 05.05.2017 13:14

Новые правила ношения георгиевских лент разочаровали жителей Таганрога

Много лет подряд жителей Таганрога возмущали люди, носящие в преддверии праздника Георгиевские ленточки в неподобающих местах.

Особое негодование у горожан школьники обвешанные лентами с ног до головы, что по мнению старшего поколения оскорбляет ветеранов. Не одобряли таганрожцы и ленты, привязанные к радиоантеннам на автомобилях, дворникам и тому подобное. Резкие высказывания буквально заполняли социальные сети накануне 9 мая.
- Я убежден, что носить символ Победы на поясах, сумках, собачьих поводках и использовать его вместо шнурков - позорно и заслуживает порицания. В России и так острый дефицит символов, которые были бы легко опознаваемы, доступны, а те, что есть порой используют в похабных целях, -  рассудил таганрожец Андрей Иванов.

1428757130.jpg

В этом году правила ношения ужесточили, но этот факт еще больше разозлил горожан. Новые правила ввели в преддверии праздника, их распространили среди населения волонтеры, раздающие ленты. Отныне носить символ Победы исключительно на лацкане пиджака. Еще год назад правила допускали прикрепление ленты на антенну автомобиля и на сумках, теперь это строго под запретом. По-прежнему запрещено повязывать ленту на голове, ниже пояса и где-либо в испорченном виде.

- Какой бред! Возникает вопрос: кому это потребовалось? Всегда, когда на улице, на дороге встречаешь людей, у которых прикреплены Георгиевские ленты, не важно где- на сумке, в петлице, на руке, на антенне авто, внутри салона авто, возникает чувство гордости от нашей Победы и чувство радости, что люди помнят об этом! Не надо приказывать людям где носить ленты. Ведь известно, что никакие приказы не работают, если они противоречат желанию людей! – возмущена Инна Москаленко.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое