Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 17.02.2014 12:09

Новое здание гимназии №2 в Таганроге может появиться на месте городского цирка

Судьба чеховской гимназии №2 в Таганроге по-прежнему остается темой горячих дискуссий. В городе пытаются найти место для строительства новой школы взамен разрушенного учебного корпуса гимназии. Новую школу хотят построить на месте городского цирка на улице Чехова.
- У нас нет муниципальной земли в центре города. Пока мы рассматриваем предложение построить новую школу на федеральной земле на улице Чехова рядом с одноименным сквером. Участок принадлежит Управлению Министерства внутренних дел. На этом месте сейчас располагается городской цирк. На территории теоретически возможно размещение школы на 1400 мест, - сообщил Геннадий Прокопенко.
Такое расположение, по мнению чиновников, создает единую композицию: школы имени А.П. Чехова, сквер и улица. К тому же дети смогут заниматься спортом на стадионе «Динамо», который примыкает к участку. Каким образом школьники будут допущены на стадион, будут ли за это нести дополнительные расходы родители — все эти спорные вопросы остались без четкого ответа. Непонятным также остается, на каких условиях администрация собирается договориться о предоставлении им для строительства школы такого лакомого участка земли возле городского рынка.
Напомним, на Комиссии по чрезвычайной ситуации в мае 2013 года здание гимназии было признано аварийным и впоследствии снесено. Педагогический коллектив и учащиеся для проведения дальнейших занятий переехали в школу №22 на улице Кирова. Сейчас половина учеников покинула учебное заведение из-за неудобного географического расположения школы. Обещания администрации о перевозке детей до места учебы автобусами тоже не были выполнены.
Родители учащихся отмечают негативную обстановку на новом месте из-за постоянных конфликтов в среде преподавательских составов двух школ, которым приходится временно уживаться вместе. Пример с педагогов, порой, начинают брать и дети, что плохо сказывается на результативности учебного процесса.
Сроки, когда будет построена новая школа, в администрации не называют. Точное место еще окончательно не согласовано. Зато уже появились планы на участок, где ранее располагалось здание гимназии. В муниципалитете заявили, что на территории разрушенного корпуса школы планируют обустроить сквер. Возможно, там высадят вишневые деревья.
Городской цирк на улице Чехова в Таганроге
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое