Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 02.04.2022 10:00

«Новая» набережная Таганрога всё меньше соответствует своему названию

«Новая» набережная – так называют в Таганроге местные жители Чеховскую набережную, которая расположена параллельно улице Бабушкина.

Связано это со временем ее появления. Если Пушкинскую набережную обустроили в 1849 году, то «новая» Чеховская набережная появилась относительно недавно – всего 12 лет назад на месте шлакоотвала металлургического завода.

Именно силами рабочих завода она поддерживается в порядке. Хотя точнее сказать поддерживалась, потому что сейчас язык не поворачивается так сказать.

Жительница Таганрога Виктория прислала нам фотографии как сейчас выглядит Чеховская набережная – провалы, обвалившиеся ступени и мусорные пакеты вместо урн.


Такой увидят туристическую достопримечательность местные жители и гости города.

Теперь по внешнему виду «новая» набережная не уступает «старой». Но Пушкинскую набережную обещают в ближайшие годы реконструировать, а что будет с Чеховской, не понятно.


плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Чеховская набережная Таганрога появилась в качестве реабилитации за шлакоотвал? В 2010 году, в Таганроге построили Чеховскую набережную, протяженностью более километра.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Чеховская набережнаяМеста: разрухаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1