Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 28.05.2021 16:00

Номера есть, а машины нет: в Таганроге мужчина стал жертвой мошенничества со стороны «гаишников»

История, которая попала в нашу редакцию, пожалуй, стара как мир. Однако, то, что вы сейчас услышите и прочтете, возможно, заставит многих из нас прервать обет молчания.

В российском законе о полиции сказано: «Сотрудник полиции должен воздер­живаться от действий, которые могут нанести ущерб авторитету полиции». Поэтому образ, форма и даже служебный транспорт отече­ственных блюстителей порядка отлично подчёрки­вают выше­сказанное. Но любое, даже самое строгое правило не обходится без исключений. Особенно, когда дело касается так называемых «красивых» номеров.

 

«Жили мы с супругой долго и счастливо и вот в 1 прекрасный момент, в апреле месяце, к нам пришло уведомление из налоговой службы с требованием заполнить налоговую декларацию и оплатить налог с продажи транспортного средства, указан автомобиль жигули «шестерка», которого у нас никогда не было, и на нем установлен номер «999». У нас с женой возникла ссора, откуда взялся автомобиль? Начали выяснять. Изучать документы ПТС в ноябре месяца, 20-го года супруга ставила на учет в МРО Таганрога автомобиль, и нам выписали ПТС, она получила номер поставили на автомобиль и счастливо катались до апреля месяца, когда все это случилось. Я стал изучать ПТС, и выяснилось, что нам, оказывается, был выдан номер «999». Супруга якобы получила 999, получила свидетельство транспортного средства, я говорю там же другой номер, а внизу сносочка стоит, что вот свидетельство, а ваш номер сдан на хранение. Хотя никто никакого заявления не писал. Мы поехали в налоговую чтоб выяснить, а налоговая говорит: «да вот у нас база данных с ГИБДД с МРЭО вы действительно, судя по документам, продали такой автомобиль с номерами «999». Супруга написала заявление, что мы не можем предоставить декларацию, т.к. ничего не продавали, и что сейчас проводится проверка. Я еще написал заявление в прокуратуру города, т.к. замешены работники правоохранительных органов, следственный комитет и написал в оперативный отдел собственной безопасности в Ростове. А потом мне приходят ответы, что ваши заявления направлены в ГИБДД Ростова. То есть, пожалуй, они же сами будут расследовать то, что у них творится.

WhatsApp Image 2021-05-28 at 13.29.20 (3).jpg

Также мы обратились МРЭО Таганрога, ребята расскажите, что здесь происходит. Нам сказали, что тот инспектор, который оформлял ваш автомобиль, он перевелся в Новочеркасск и мы по документам действительно имеем 2 автомобиля, 1 жена продала, 1 еще числится за вами, сделка совершена в Ростове. Но мы вам поможем. Проходит несколько дней, мне звонят с МРЭО: «приедьте, мы привезли вам 2 договора купли-продажи, эти 2 договора возьмите и пойдите в налоговую, заполните декларацию. Начал я изучать договора и смотрю, что в договоре фамилия супруги записана неправильно, подписи поддельные, смотрю 2 договор супруга продает автомобиль гражданину Арбузову, в этот же день и указан номер автомобиля «097», а налоговая требует отчитаться за номер «999», а в МРЭО говорят: «понимаете, у нас дурачки работают, они, что-то мутили с номерами, вот с такими ослами нам приходится работать».

WhatsApp Image 2021-05-28 at 13.29.19 (1).jpeg

Справедливость доказать не могу, я пишу заявление на начальника ГИБДД: прошу: поднимите документы и разберитесь где находится наш номер. Приходит нам ответ, его дает начальник МРЭО майор полиции Рындин: «Направляю вам базу данных которая у нас хранится на май месяц». Начинаю я изучать и вижу что 1 декабря бланк выдается на 1 гражданина, ни договора купли-продажи ни заявления на постановку на учет, в тот же день эти люди продают этот же автомобиль другим людям. Кому непонятно, нет ни подписей, ни договоров. Этого автомобиля, скорее всего, нет, есть просто документ на номер кузова. И так схема длинная, потом перепродают какому-то Зайцеву, там номер устанавливают «007», и в итоге на «797» и только потом 2-й раз еще одной сделкой они продают еще раз автомобиль и Колачев становится счастливым обладателем автомобиля. То есть в 1 день 4 сделки. Якобы последний покупатель Колачев продал авто моей супруги, все фиктивно, нет ни подписей ничего, ПТС выписан не на лицо а на организацию, хотя продает подставное лицо. После всего этого мы нашли эту женщину, которая оплатила за мою супругу госпошлину.

WhatsApp Image 2021-05-28 at 13.29.19.jpeg

 Потом она пишет заявление «797» на утилизацию и ставит номера «999» и на мою супругу выписывают новое транспортное средство. Жигули с номерами «999», СТС нет, номера свидетельства нет. И вот начальник области Рындин отчитывается передо мной и говорит о состоянии на 4 мая Светлана Николаевна (моя супруга) якобы является счастливым обладателем жигулей которые, видимо, стоят у нее в гараже. И на этом все. Больше заявлений в МРЭО нет. Почему начальник укрывает преступление, потому что есть договор купли-продажи, по которому якобы моя супруга продала автомобиль. Номер «999 РВК 761» сейчас находится на автомобиле НИВА 2020 года в Ростове-на-Дону. МРЭО говорят, мы ничего не знаем, то есть они покрывают преступления своих сотрудников. Нам за то, что не подали декларацию штраф, плюс налог от государства за то, что мы не заплатили вовремя. Щас накопятся долги, а потом нас выселят из квартиры за долги перед государством. На сегодня прокуратура ничего не ответила, Собственная безопасность отказалась, следственный комитет отказался, щас проходит новая проверка ГИБДД области. Они мне прислали голосовое сообщение: «че ты хочешь? Мы тебе 2 договора прислали, едь в налоговую, у нас там есть знакомая женщина, она за тебя все заполнит и все. То есть хамское отношение к нам, что моя супруга должна подделать документы и совершить преступление. Сейчас мы ждем, чем это все закончится, пришло мне письмо с ГИБДД они просят 3 дней на проверку, 2 недели прошло скоро все станет ясно».

WhatsApp Image 2021-05-28 at 13.29.19 (2).jpeg

Желание сограждан видеть на госномере своего транспортного средства симпатичную комбинацию букв и цифр неистребимо, также как и человеческая глупость. "Именно по этой причине торговля так называемыми «красивыми номерами» до сих процветает".

Теоретически, получить в МРЭО ГИБДД для своей новенькой машины номер с нужной буквенно-циферной комбинацией невозможно, по крайней мере так гласит закон. Однако на деле все выглядит совсем по-другому.

А факт, что бизнес на «красивых номерах» процветает годами, служит лучшим подтверждением того, что "полицейское ведомство не предпринимает никаких действенных мер для его пресечения".

WhatsApp Image 2021-05-28 at 13.29.19 (3).jpeg

WhatsApp Image 2021-05-28 at 13.29.20.jpeg

WhatsApp Image 2021-05-28 at 13.29.20 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-05-28 at 13.29.17.jpeg

WhatsApp Image 2021-05-28 at 13.29.18.jpeg

WhatsApp Image 2021-05-28 at 13.29.18 (3).jpg

WhatsApp Image 2021-05-28 at 13.29.18 (4).jpg

плашка призыв.jpeg

   Даниил Черкасов 

Ранее мы сообщали, что 19 преступлений в Таганроге раскрыто с помощью системы «Безопасный город». 8 грабежей, 7 угонов автотранспорта и 4 автомобильные кражи. В Таганроге камеры, интегрированные в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» помогли раскрыть 19 преступлений. Также удалось разыскать 8 водителей, скрывшихся с места ДТП.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: МРЭО ГИБДДОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: госномера
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое