Таганрог Четверг, 15 апреля

«Не покупайте лишь из-за «модной» внешности и голубых глазок», - крик души таганроженки

Пост-крик души опубликовала в нескольких социальных группах таганроженка Юлия Юлина.
Девушка призывает более обдуманно относиться к выбору собаки, которую вы хотите завести, а в частности к породе хаски.

От редакции: В "Блокнот Таганрог" часто приходят сообщения о пропаже собак. Их мы оставляем на сайте в рубрике "Народный репортер". Так как довольно часто пропадают собаки породы хаски, считаем целесообразно опубликовать полностью призыв Юлии у нас на сайте.
"Очень тревожная ситуация с собаками породы хаски!!! Не покупайте лишь из-за "модной" внешности и голубых глазок!

Хаски - это необычный пес! Это мозг, заточенный на движение вперёд! Остальное этим собакам скука и тоска. А когда им скучно, они занимаются разбором вашей квартиры! Порода сибирский хаски сейчас набирает бешеную популярность, фотографиями пестрит весь интернет, милые голубые глазки и волчий взгляд никого не оставляют равнодушными.

Огромное количество людей, поддавшись влиянию моды, купили себе щенков породы Сибирская хаски! Просто страшные цифры по передаче этих собак в питомники и приюты со словами «заберите это чудо, оно меня достало!»

Эта порода собак подходит для активных людей, поскольку выводилась как рабочая собака и требует большой физической нагрузки. Это не диванное украшение!
Как итог: эти собаки начинают напрягать своих новых хозяев, многие говорят, что они тупые, все грызут, делают все на зло, везде гадят и постоянно воют... Для человека знающего, такое поведение - это норма для «брошенной» хаски!

Только при одном условии, если с ней правильно играть, воспитывать и всячески заниматься - это будет отличнейшая собака. Но это никогда не будет овчарка, вечно преданная хозяину и исполняющая команды с полуслова, это не будет йорк, писающий только в одно место на пеленочку, это не будет бульмастиф, безупречно охраняющий территорию.

ЭТО БУДЕТ ХАСКИ - специализированная ездовая порода! Поэтому не заводите хаски, если у вас мало времени на ее воспитание, гулять с ними надо не менее трех часов, причем коротать время не пешей прогулочкой, а активными играми, иначе вся их энергия направится на разбор вашей квартиры и вы будете везде кричать какая же "тупая" у вас собака.

Думайте холодной головой прежде, чем завести животное, которое станет членом вашей семьи лет на 15. Если ваши друзья хотят взять хаски, отговорите их, пожалуйста, или, как минимум, объясните особенности этой породы! Давайте спасать ситуацию вместе!"
Д. Паутова
Ранее мы сообщали, что найдена собака. Хаски. Девочка. Хозяин отзовись!!!Район Простоквашино. После точного описания, сообщу хозяину контакты. Во избежание недоразумения




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: собакаПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое