Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 05.02.2021 17:00

«Спасли куртка, свитер и рубашка»: стаи бродячих собак в Таганроге продолжают нападать на людей

Похоже, ситуация с бродячими собаками в Таганроге начинает выходить из-под контроля. Взаимоотношения жителей и четвероногих, совсем уже не друзей, обострились настолько, что людям буквально опасно выходить из дома.

К нам в редакцию обратился местный житель Андрей, которого несколько дней назад покусала свора собак.

WhatsApp Image 2021-02-04 at 18.49.52 (1).jpeg

 «02.02.2021 я подвергся нападению со стороны стаи собак, в количестве трёх особей, на улице Петровской, напротив дома №15. Это произошло, когда я шёл на работу рано утром примерно 06:40. Когда я приближался к этому месту, я не видел этих собак. Они напали неожиданно сзади и нанесли мне укусы в области ягодиц, а одна из них, самая большая, вцепилась мне в левое предплечье в районе локтя. Мне с трудом удалось отогнать их от себя, но они продолжали находиться поблизости. Я не мог покинуть это место, так как эта стая находилась рядом. Почти сразу в 06:45 я обратился за помощью, позвонив на номер 112. Я рассказал о случившемся и попросил оказать мне помощь. Меня сначала пытались соединить с МКУ «Благоустройство», но там никто не отвечал. Мне пришлось повторно звонить на этот номер и требовать, чтобы мне вызвали "Скорую помощь" и соединили с полицией. После того, как я сообщил представителям вышеуказанных "оперативных" служб о случившемся и попросил их о помощи, оперативной помощи я не получил. После моих неоднократных обращений по номерам 112, 103 и 102 только в 07:30 приехали медики и дежурный участковый. В результате данного нападения мне был причинён физический, материальный и моральный ущерб. До 07:20 нападавшая на меня стая находилась рядом со мной и за это время ещё дважды проявляла агрессию, напав сначала на проходившую женщину со своей домашней собакой и потом ещё раз на проходящего мужчину. Когда я попытался криком помочь этому мужчине отогнать их, эта стая опять бросилась на меня. Мне опять пришлось от них отбиваться, только когда я поднялся на рядом стоящую скамейку, они от меня отстали, но продолжали оставаться рядом. Через некоторое время, примерно в 07:20 эта стая, услышав лай других собак, убежала с данного места и я смог дойти до магазина «Настя», чтобы в нём дождаться прибытия «оперативных» служб.

Раньше я неоднократно был свидетелем того, как именно эта стая в этом районе проявляла опасную для жизни людей агрессию по отношению к прохожим. Примерно год назад я и сам был атакован этой сворой в этом же районе. В тот раз я тоже обращался за помощь в службу 112, так как не мог даже выйти из этого магазина и из-за чего опоздал на работу. Как и в первом указанном мной случае я никакой оперативной помощи от представителей властей не получил. Сейчас прохожу курс лечения. Получил легкие травмы благодаря верхней одежде. Куртку мне конечно испортили».

К сожалению, это уже не первый случай нападения бродячих собак на жителей города. Неоднократно в редакцию «Блокнот Таганрог» обращались люди, которые стали жертвами голодных и злых животных.

Одна из таких ситуаций случилась ровно год назад в конце января. Тогда на жительницу Таганрога в такое же утреннее время напали агрессивные бездомные животные. Уйти из этой схватки без травм у женщины не получилось. Бродячая собака укусила женщину за ногу, и теперь ей предстоит длительное лечение и наблюдение у специалистов. 

Не так давно, примерно 2 недели назад, «банда» зубастых монстров напала на 13-ти летнего подростка.

С такой проблемой столкнулись и жители ул. Инициативной. И это далеко не все примеры.

Ситуация, как выяснилось, находится на контроле у МКУ «Благоустройство», именно они подписали договор об отлове животных с подрядной организацией ИП Кудря О. А. Зайдя на ее сайт, можно позавидовать доброте и гуманности по отношению к животным. Вот только пока наши службы жалеют агрессивных псов, мы и наши дети не защищены ни законом, ни делом.

1G6VpFXvjyM.jpg

«Беспокоит тот факт, что реально население никто не защищает. Я то отбился. Куртка свитер и рубашка спасли. А если бы на моем месте оказался человек пожилой или ребёнок? Есть полномочия у МВД и оружие есть, но боятся его применять. Это же, как геноцид населения. Ни какой защиты. Выживайте сами как хотите!»

Марина Ольховская

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что «Внимание таганрожцы! Просьба не подходить близко к зданию, происходит обрушение штукатурки!». Если верить истории, еще в 1803 году градоначальник Дашков возбудил вопрос об учреждении в Таганроге такого Суда, который при делопроизводстве принимал бы в соображение вместе с требованиями справедливости еще и интересы торговли, а также, местные чрезвычайно сложные условия, вследствие разнообразных элементов населения. 


 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-Таганрогбродячие собакиСобытия: Нападение
1
2
t1