Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 21.06.2024 11:00

Названы основные причины, почему в регионе женщины не спешат рожать

На недавнем заседании правительства министр труда и социального развития Ирина Шувалова представила статистику, полученную в ходе исследования Минтруда, которая выявила основные причины, по которым женщины в возрастной категории от 20 до 34 лет не хотят иметь детей. 

Согласно представленным данным, ключевыми факторами являются отсутствие семьи и жилья.

Исследование показало, что в регионе насчитывается около 145 тысяч бездетных женщин, а также примерно столько же женщин, у которых только один ребенок. Это указывает на потенциальную возможность рождения более 290 тысяч детей, если бы обстоятельства позволяли.

Дополнительно было выявлено, что молодые женщины в возрасте 20-24 лет часто откладывают материнство из-за стремления построить карьеру, получить образование и провести время, посвященное личным интересам. После достижения 25 лет у них возникают опасения, связанные с ухудшением здоровья, потерей работы и дохода, что также отталкивает их от идеи рождения детей.

Министр выразила беспокойство по поводу этих тенденций, указывая на то, что в будущем это может привести к увеличению числа семей с одним ребенком, что, в свою очередь, может негативно сказаться на общей численности населения.

Читайте нас в телеграм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  Таганрогским абитуриентам на заметку: стартовала приемная кампания




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
детирождаемостьблокнот таганрог
0
0