Таганрог Пятница, 10 Июля

‎Новые книги о Таганроге

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года,  одна из самых печальных дат в истории России.

  В этот день началась  Великая  Отечественная  война (1941-1945), освободительная война народов СССР против нацистской Германии и ее союзников, являющейся важнейшей и решающей частью Второй мировой войны (1939-1945).

"Блокнот" представляет вашему вниманию книгу Виктора Волошина и Сергея Ракочего «Таганрог «при немцах», которая повествует о событиях периода временной оккупации Таганрога в годы Великой Отечественной войны.

Двадцать два месяца, с 17 октября 1941 по 30 августа 1943 года, город находился под властью германских оккупационных войск и их союзников.

 Авторы в меру возможного рассказывают о формированиях Вермахта и Ваффен СС, оккупировавших Таганрог в октябре 1941 года. Основное внимание в книге уделено событиям в жизни таганрожцев под гнетом оккупационного режима и долгожданным дням освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Стремясь к объективности и исторической достоверности, авторы изображают реалии тех дней, как со стороны жителей города, так и со стороны оккупантов.

 Настоящее издание предназначено историкам, краеведам и тем, кто интересуется историей родного города.

Ранее мы сообщили, что губернатор Василий Голубев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. В ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию жители Дона также могут сделать выбор в рамках проекта «Народный совет» и определить,на какие цели в первую очередь пойдут 500 млн рублей из бюджета области.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: писатели Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: книги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое