Таганрог Суббота, 06 Июня
Общество, 27.05.2013 11:33

Благотворительная акция «Книга Детства» стартовала в Таганроге

В День славянской письменности и культуры в Таганроге стартовала акция «Книга детства». В рамках акции волонтеры проводят сбор художественной литературы для воспитанников детских домов.
- Смысл акции - не навязать ребенку книгу, которую он должен прочитать,а заинтересовать на примере собственного впечатления. Поэтому в каждую книгу даритель вкладывает специальное письмо-послание, в котором он рассказывает, как на него повлияло прочтение, - рассказала один из организаторов акции, руководитель волонтеров «Кто, если не мы?» Мария Крекова.
Акцию открыл флешмоб литературных героев, которые агитировали прохожих присоединиться к мероприятию. Добровольцы пришли в костюмах Пеппи Длинный чулок, феи, персонажей из произведения «Алиса в стране чудес». В роли обаятельного Шляпника в акции поучаствовал 9-летний Матвей, который пришел на мероприятие вместе с мамой в костюме Алисы.
Желающие передать книги могут воспользоваться одним из трех пунктов приема: Дворец Молодежи, корпуса Центрально городской публичной библиотеки имени А.П. Чехова на улице Октябрьской и на улице Петровской. Акция продлится до 24 августа. Собранная добровольцами художественная литература будет передана библиотеке детского дома №7.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое