Таганрог Среда, 20 января
Общество, 26.11.2020 14:00

В деле о доценте ЮФУ, который стал жертвой обстоятельств, появились изменения

Журналисты «Блокнот-Таганрог» пригласили в редакцию адвоката Антона Геннадьевича Ключко, который ведет защиту доцента ЮФУ Виталия Пивнева, о котором недавно писали  журналисты нашего издания в статье « В Таганроге готовится к рассмотрению дело о самообороне: но трактуют его как преднамеренное убийство».

https://bloknot-taganrog.ru/news/v-taganroge-gotovitsya-k-rassmotreniyu-delo-o-samo?sphrase_id=17928....

 Что стало поводом для беседы с адвокатом Антоном Ключко?

 Это изменение меры пресечения преподавателю, за права и свободу которого грудью встали его студенты, коллеги. Молодые люди организовали не только сайт в его защиту, но выступали в соцсетях, осуждая действия правоохранительных органов. Написано много жалоб в вышестоящие органы о незаконном  задержании преподавателя  Виталия Пивнева. 


Это хорошая новость, но  дело не закрыто. Что в нем такого,  в чем же все-таки обвиняют доцента Пивнева? Все видели на видео , что он защищался  и  не дал себя убить себя нападавшему  на него человеку, или есть нарушение каких-то граней самообороны, которое увидели следователи?


Многие юристы, да и простые люди, такие как Виталий Пивнев , в комментариях писали к предыдущей статье , что человеку реально грозило самое малое -  это быть искалеченным нападавшим, если не убитым битой, за которую схватился неадекватный, агрессивный человек, да еще будучи «под шафе». Остались ли "белые пятна" в деле?


Конечно, это  радостное известие, что  порядочный человек  Виталий Викторович Пивнев может после домашнего заточения выйти из дома, пройтись по улицам города, встретиться со студентами, что так рьяно защищают его, коллегами по работе,  но ведь дело не закрыто, и что будет дальше - никто не знает, как долго еще продлится изучение дела следственным комитетом, какое решение примет прокуратура – неизвестно.

Но хотелось бы, чтобы решение было справедливым, ведь согласитесь, что та агрессия, с которой столкнулся обычный скромный горожанин,  должна получить правильную оценку правоохранителей, иначе как жителям, обществу в целом, спасаться от таких «героев», которые с битами и кулаками бросаются на людей, чувствуя свою безнаказанность.

И закон, гарантируя право личности на самозащиту от нападений,  в то же время статьями УК устанавливает тонкую грань, которую можно оказывается, защищая себя, переступить. 

И вроде по закону все правильно, напали – защищайся,  при этом  можно попасть за решетку и надолго. И правоохранители могут  истолковать твои действия, как им  покажется правильным.

Мы благодарим адвоката Антона Геннадьевича Ключко, который нашел время встретиться  и пообщаться с нами, ответить на вопросы, «Блокнот» и  дальше будет внимательно следить за тем, как будет развиваться ситуация по этому нашумевшему делу.

Л. Садовникова

Ранее мы сообщали, что арендодатель Таганрога разработала «свою» схему заработка. «К сожалению, день рождения только раз в году», поётся в известной детской песне, однако для девушки, которая обратилась к нам в редакцию праздник собственных именин, в 2020, вряд ли захочется повторить.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Владимир ПивнёвПерсоны: адвокатыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое