Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 12.02.2021 16:20

Нашествие неизвестных насекомых напугало жителей Таганрога

Жители дома по улице Театральная 17 устали от странного «соседства» в подъезде. Таганрожцы этого многоквартирного дома живут с обильным количеством мух.


«На нашей лестничной клетке завелись неопознанные мухи. Я, как большинство нормальных людей, с большой опаской отношусь к насекомым мне неизвестным. Мухи эти необычные. На дрозофил или любых других не похожи, скорее всего, что-то ближе к слепням. Треугольная головка, явно кусачая, раньше таких никогда не видели. Проблема в том, что когда мы выходим из подъезда, они могут садиться на нас. В итоге, перед тем, как зайти домой мы с мужем снимаем верхнюю одежду и внимательно себя осматриваем, чтобы не принести эту заразу домой»

Управляющая компания этого дома ООО «УК РЭП "Профессионал" не торопится давать какое-либо разъяснение, так же как и не торопиться вызывать санэпидемстанцию.

Санитарные нормы жилых помещений у нас в стране регулируются 4-мя документами:

- Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, СанПиН 2.1.2.2645-10;
- Жилищный кодекс РФ;
- Федеральный закон РФ (ред. от 28.11.2015) О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
- Строительные нормы и правила РФ, СП 54.13330.2011, СНиП 31-02-2001, СНиП 2.08.01-89;

Так в частности в "СанПиН 2.1.2.2645-10 Требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" в п9.2. указано следующее:
"При эксплуатации жилых помещений требуется проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация)".

А в п.9.1.: "При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений".

ЖКХ при заключении договора с Управой обязуется обеспечивать исполнение СанПинов на подконтрольных территориях. И то, что они не реагируют вовремя - это серьезное правонарушение.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что стаи агрессивных бродячих собак в Таганроге нападают на детейЖители Таганрога в последнее время вынуждены жить в страхе. В городе участились случаи нападения бездомных собак. Жертвами все чаще стали становиться дети. Сразу 3 случая попали в нашу редакцию и заставили содрогнуться.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: дезинфекцияНасекомыеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1