Таганрог Понедельник, 30 января
Происшествия, 12.02.2021 12:20

Стаи агрессивных бродячих собак в Таганроге нападают на детей

Жители Таганрога в последнее время вынуждены жить в страхе. В городе участились случаи нападения бездомных собак. Жертвами все чаще стали становиться дети. Сразу 3 случая попали в нашу редакцию и заставили содрогнуться.

Переулок 1-й Новый 26

Район Маршала Жукова, 33 лицей


Переулок Некрасовский


«Только что рабочий со стройки провожал девочку мимо мусорки, она боялась идти. Когда он шёл обратно, собаки и на него готовы были накинуться. Самый агрессивный небольшой рыжий кобель в ошейнике. Наверное, у него и хозяева есть где-то в ближайших домах. Не отпускайте пока детей одних гулять, дочь вчера рассказывала, что пряталась на домике, так как на площадку пришла эта свора и начали драться. Всегда детей полная площадка была, а теперь из дома выйти все боятся. Эти собаки загрызают даже своих собак, что говорить о людях!», - жалуются таганрожцы.

Маленькие и беззащитные. Как показывает практика, все чаще, злые стаи собак набрасываются именно на детей. Заканчиваются эти случаи нападения по-разному. Иногда, к сожалению очень плачевно.

Не так давно в конце декабря 2020 года на всю Россию прогремела новость из посёлка Забайкальский (Улан-Удэ) о том, что собаки напали на 20-ти летнюю девушку, Татьяну Лоскутникову.

slK6w7FH0UI.jpg

 Тогда девушку в крайне тяжелом состоянии спецбортом МЧС доставили в Москву. Как сообщили медики, у девушки пострадало все тело — собаки вырывали куски плоти. Но больше всего травмированной оказалась голова, лицо девушки было вырвано до черепа, более-менее целыми остались только губы и подбородок. В конце января девушке провели сложную операцию. Татьяну оперировали шесть часов подряд три бригады врачей. Девушка осталась жива, однако её лицо навсегда изуродовано.

В Таганроге с наступлением холодов также участились случаи нападения голодных животных. Искусанными остаются не только дети, но и взрослые. Практически каждый день люди обращаются с просьбой рассказать о новом ужасном нападении, а количество собачьих стай по городу продолжает расти.

Тем временем ни администрация города в лице сити-менеджера Андрея Лисицкого и председателя городской Думы Инны Титаренко, ни МКУ «Благоустройство», которые должны заниматься отловом собак, ничего делать не хотят. Отписки вместо реальных дел и странные цифры, которые якобы говорят о проделанной работе.

WhatsApp Image 2021-02-12 at 10.46.31.jpeg

WhatsApp Image 2021-02-12 at 10.46.31 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-02-12 at 10.46.32.jpeg

А тем временем популяция бездомных собак растёт, также как и продолжают расти случаи нападения собак на взрослых и детей. От наплыва дворняг на улицах, полагают зоозащитники, избавит поголовное чипирование. Тогда установить владельца меченого пса, когда-то выброшенного на улицу, будет легко. Так уже поступили в Германии. За каждого бродягу там выписывают штраф — не меньше 25 тысяч евро. Предлагают активисты и ввести налог на животных. В таком случае тем, кто надумает завести себе кошку или собаку, сначала придётся заплатить. Но пока все эти предложения не более чем разговоры среди зоозащитников.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Спасли куртка, свитер и рубашка»: стаи бродячих собак в Таганроге продолжают нападать на людей. Похоже, ситуация с бродячими собаками в Таганроге начинает выходить из-под контроля. Взаимоотношения жителей и четвероногих, совсем уже не друзей, обострились настолько, что людям буквально опасно выходить из дома.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Стаи собакОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Нападение
3
2
t1