Таганрог Среда, 21 октября
Политика, 05.10.2020 10:00

На завод «Ростсельмаш» приехал Михаил Мишустин

В Ростовскую область с рабочим визитом, на днях, приезжал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Он и глава региона Василий Голубев побывали на комбайновом заводе «Ростсельмаш», где ознакомились с инвестиционной программой предприятия. Глава кабмина высоко оценил результаты развития флагмана российского сельхозмашиностроения – завода «Ростсельмаш», с работой которого ознакомился в ходе визита.

«Меня очень обрадовало это посещение «Ростсельмаша». Это здорово, когда развивается такое мощное производство, которое занимает более 17 % мирового рынка сельхозтехники и в России более 70%, это впечатляет. Очень важно, что мы продолжаем вести работу и по импортозамещению», - сказал премьер.

Позже главы отправились в Ростовский колледж связи и информатики. Где глава кабмина в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями средних учебных заведений из многих регионов страны.

Следом состоялась рабочая встреча председателя правительства РФ Михаила Мишустина и губернатора Василия Голубева. Свое общение глава правительства начал с самого злободневного на сегодня вопроса – о ситуации с пожарами в регионе.

Василий Голубев доложил Михаилу Мишустину о непростой ситуации, которая сложилась в Ростовской области из-за сильных порывистых ветров с пыльными бурями. На сегодня локализованы очаги пожаров в Цимлянском и Каменском районах, где обстановка была особенно сложной.

«Мы сформировали группировку из 550 единиц техники и более 2000 человек, сегодня она участвуют в борьбе с огнем на территории Ростовской области», — доложил главе правительства губернатор.

Губернатор особо отметил помощь в тушении пожаров со стороны Краснодарского края и Ставрополья, а также поддержку федерального центра.

«Просьба, Василий Юрьевич, держать ситуацию под контролем и решать вопросы во взаимодействии с министром МЧС. Правительство предпримет все необходимые меры, чтобы помочь в ликвидации последствий пожаров в Ростовской области», - сказал Михаил Мишустин.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Таганрожцы пожаловались в «Гражданский патруль», а те в Министерство культуры. На ненадлежащее состояние нескольких исторических особняков пожаловались таганрожцы в общественную организацию «Гражданский патруль». Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил МишустинПерсоны: Василий ГолубевОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое