Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 23.11.2016 16:33

На защиту застреленного леопарда в Таганроге встали активисты-зоозащитники

Распространенная в социальных сетях о сбежавшем и пристреленном в зоопарке леопарде получила большой общественный резонанс. 

На защиту погибшего от рук полицейского хищника встали зоозащитники. Активисты уже не раз пытались привлечь внимание властей к проблемам местного живого уголка. По мнению активистов условия содержания животных в местном мини-зоопарке оставляют желать лучшего. События сегодняшнего дня и вовсе взбудоражили зоозащитников. По мнению активистов животное сбежало из-за плохого к себе отношения.

- Трагедия произошла именно из-за халатности сотрудника. Бедное животное и так ютилось на двух квадратных метров, так еще и пристрелили за то, что он инстинктивно попытался на волю выбраться. На этот случай у сотрудников зоопарков должны быть предусмотрены ружья со снотворным, но их не оказалось, - посетовала Мария Антоненко.

-  У меня ток один вопрос – почему владельцы этого заведения не позаботились о том, чтобы завести хотя бы одного охранника с ружьем и с усыпляющими дротиками? Они ведь не хомячков в своем  шапито держат. Воистину нет предела человеческой жадности и тупости. И страдают, как всегда, от этого совершенно посторонние. Надеюсь правоохранительные органы, в частности прокуратура, заинтересуются хозяевами этого мертвого уголка, - поделился эмоциями участник группы «Подслушано в Таганроге» Александр Кармазин.

Активисты сетуют на то, что зверям не достается выделенного мяса, так как оно расходится между сотрудниками, а медведя Умку кормят хлебом.  Однако, несмотря на все усилия активистов до сегодняшнего дня никто из них так и не смог добиться от властей должного внимания к местному зоопарку.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое