Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 31.08.2023 15:00

На почте Таганрога «Согласие» стало принудительным

Житель Таганрога Олег А. обратился в редакцию «Блокнот» с просьбой разобраться в ситуации, которая произошла с его мамой на почте города.

При оплате электроэнергии женщину заставили покупать страховку от компании «Согласие».

«Добрый день, уважаемая редакция. Обращаемся к Вам за помощью. 36 отделение связи в последнее время отказывается принимать оплату за электроснабжение, если плательщик не приобретет месячный полис страхования компании "Согласие". Причем "покупателем" полиса является некто Гонта Лилия Евгеньевна, а вот плательщиком тот, кто оплачивает за свет. Как пояснила страховая компания «Согласие», они действительно заключали договор с почтой России на продажу страховых полисов. А представитель почтового отделения 36, что Гонта Л.Е. является не сотрудником почты, а клиент. Платеж в 60 рублей вздымается с граждан ежемесячно. Пожалуйста, помогите разобраться с этой ситуацией. Спасибо».

Судя по выданному чеку, страховка действует 1 месяц. Страховая сумма – 140 тысяч рублей.

За комментарием по ситуации мы обратились к Отделу внешних коммуникаций «Почты России».

«Мы сожалеем, что произошла такая ситуация, и проводим служебную проверку. Сотрудник обязан только проинформировать клиента о сервисах и услугах, а решение об оформлении какого-либо из них клиент принимает добровольно и оплачивает только те услуги, которыми хочет воспользоваться.

Добавим, что клиент может вернуть потраченные деньги, если в течение 14 дней обратится в страховую компанию. Отметим, что в случае обращения в страховую компанию клиент должен предъявить чек, который ему выдали при оформлении полиса, а также другие документы. По вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обращаться в контактный центр по телефону 8-800-100-00-00».


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что представитель «Почты России» дал комментарий «Блокнот Таганрог» по выплате пенсий. О проблемах, с которыми столкнулись пенсионеры города при переходе на новую систему доставки, несколько дней назад рассказывал «Блокнот Таганрог».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение лето 2023   Обращение август 2023   
страховкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: почта
0
2